कब से हूँ क्या बताऊँ जहान-ए-ख़राब में
शब हाय हिज्र को भी रखूँ गर हिसाब में
[(जहान-ए-ख़राब = ख़राब दुनिया), (शब ), (हिज्र = बिछोह, जुदाई)]
ता फिर ना इंतज़ार में नींद आये उम्र भर
आने का अहद कर गए आये जो ख़्वाब में
(अहद = प्रतिज्ञा, वचन)
क़ासिद के आते आते ख़त एक और लिख रखूँ
मैं जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में
(क़ासिद = पत्रवाहक, डाकिया)
-मिर्ज़ा ग़ालिब
Kab se hoon kya bataaooN jahaan-e-kharaab meiN
shab haaye hizr ko bhi rakhooN gar hisaab meiN
taa fir na intezaar meiN neend aaye umr bhar
aane ka ahed kar gaye aaye jo khwaab meiN
qaasid ke aate aate khat ik aur likh rakhooN
main jaanta hooN jo wo liKhenge jawaab meiN
-Mirza Ghalib
शब हाय हिज्र को भी रखूँ गर हिसाब में
[(जहान-ए-ख़राब = ख़राब दुनिया), (शब ), (हिज्र = बिछोह, जुदाई)]
ता फिर ना इंतज़ार में नींद आये उम्र भर
आने का अहद कर गए आये जो ख़्वाब में
(अहद = प्रतिज्ञा, वचन)
क़ासिद के आते आते ख़त एक और लिख रखूँ
मैं जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में
(क़ासिद = पत्रवाहक, डाकिया)
-मिर्ज़ा ग़ालिब
shab haaye hizr ko bhi rakhooN gar hisaab meiN
taa fir na intezaar meiN neend aaye umr bhar
aane ka ahed kar gaye aaye jo khwaab meiN
qaasid ke aate aate khat ik aur likh rakhooN
main jaanta hooN jo wo liKhenge jawaab meiN
-Mirza Ghalib
No comments:
Post a Comment