Wednesday, 1 October 2014

Ab to ghabraa ke ye kehte hain/ अब तो घबरा के ये कहते हैं

अब तो घबरा के ये कहते हैं के मर जायेंगे
मर के भी चैन ना पाया तो किधर जायेंगे

लाये जो मस्त हैं तुर्बत पे गुलाबी आँखें
और अगर कुछ नहीं दो फूल तो धर जायेंगे

(तुर्बत = कब्र, समाधि)

हम नहीं वो जो करें ख़ून का दावा तुझसे
बल्क़ि पूछेगा ख़ुदा भी तो मुकर जायेंगे

-इब्राहिम ज़ौक़



Ab to ghabraa ke ye kehte hain ke mar jaayenge
Mar ke bhee chain naa paaya to kidhar jaayenge

Laaye jo mast hain turbat pe gulaabi aankhen
Aur agar kuch nahin do phool to dhar jaayenge

Hum nahin wo jo karen khoon ka daawa tujhse
Bal ke poochega khuda bhee to mukar jaayenge

-Ibrahim Zauq

No comments:

Post a Comment