सच ये है बेकार हमें ग़म होता है
जो चाहा था दुनिया में कम होता है
ढलता सूरज, फैला जंगल, रस्ता गुम
हमसे पूछो कैसा आलम होता है
(आलम = दशा, हालत)
ग़ैरों को कब फ़ुरसत है दुख देने की
जब होता है कोई हमदम होता है
ज़ख़्म तो हम ने इन आँखों से देखे हैं
लोगों से सुनते हैं मरहम होता है
ज़हन की शाख़ों पर अश'आर आ जाते हैं
जब तेरी यादों का मौसम होता है
-जावेद अख़्तर
Sach ye hai bekaar hamen gham hotaa hai
Jo chaahaa thaa duniyaan mein kam hotaa hai
Dhaltaa suraj, phailaa jungal, rastaa gum
Hamse poochho kaisaa aalam hotaa hai
Ghairon ko kab fursat hai dukh dene ki
Jab hotaa hai koi hamdam hotaa hai
Zakhm to hamne in aankhon se dekhe hain
Logon se sunte hain marham hotaa hai
Zahan ki shaakhon par ash'aar aa jaate hain
Jab teri yaadon kaa mausam hotaa hai
-Javed Akhtar
जो चाहा था दुनिया में कम होता है
ढलता सूरज, फैला जंगल, रस्ता गुम
हमसे पूछो कैसा आलम होता है
(आलम = दशा, हालत)
ग़ैरों को कब फ़ुरसत है दुख देने की
जब होता है कोई हमदम होता है
ज़ख़्म तो हम ने इन आँखों से देखे हैं
लोगों से सुनते हैं मरहम होता है
ज़हन की शाख़ों पर अश'आर आ जाते हैं
जब तेरी यादों का मौसम होता है
-जावेद अख़्तर
Sach ye hai bekaar hamen gham hotaa hai
Jo chaahaa thaa duniyaan mein kam hotaa hai
Dhaltaa suraj, phailaa jungal, rastaa gum
Hamse poochho kaisaa aalam hotaa hai
Ghairon ko kab fursat hai dukh dene ki
Jab hotaa hai koi hamdam hotaa hai
Zakhm to hamne in aankhon se dekhe hain
Logon se sunte hain marham hotaa hai
Zahan ki shaakhon par ash'aar aa jaate hain
Jab teri yaadon kaa mausam hotaa hai
-Javed Akhtar
No comments:
Post a Comment