शाम होने को है
लाल सूरज समंदर में खोने को है
और उसके परे कुछ परिंदे कतारें बनाए
उन्हीं जंगलों को चले
जिनके पेड़ों की शाखों पे हैं घोंसले
ये परिंदे वहीं लौटकर जाएँगे
और सो जाएँगे
हम ही हैरान हैं
इस मकानों के जंगल में
अपना कोई भी ठिकाना नहीं
शाम होने को है हम कहाँ जायेंगे
-जावेद अख़्तर
Shaam hone ko hai
Laal suraj samandar mein khone ko hai
Aur uske pare kuch parinde kataaren banaaye
Unhi jungalon ko chale
Jinke pedon ki shaakhon pe hai ghonsle
Ye parinde wahin laut kar jaayenge
aur so jaayenge
Hum hi hairan hain
is makaanon ke jungle mein
Apna koi bhi thikaana nahin
Shaam hone ko hai hum kahan jayenge
-Javed Akhtar
लाल सूरज समंदर में खोने को है
और उसके परे कुछ परिंदे कतारें बनाए
उन्हीं जंगलों को चले
जिनके पेड़ों की शाखों पे हैं घोंसले
ये परिंदे वहीं लौटकर जाएँगे
और सो जाएँगे
हम ही हैरान हैं
इस मकानों के जंगल में
अपना कोई भी ठिकाना नहीं
शाम होने को है हम कहाँ जायेंगे
-जावेद अख़्तर
Shaam hone ko hai
Laal suraj samandar mein khone ko hai
Aur uske pare kuch parinde kataaren banaaye
Unhi jungalon ko chale
Jinke pedon ki shaakhon pe hai ghonsle
Ye parinde wahin laut kar jaayenge
aur so jaayenge
Hum hi hairan hain
is makaanon ke jungle mein
Apna koi bhi thikaana nahin
Shaam hone ko hai hum kahan jayenge
-Javed Akhtar
No comments:
Post a Comment