ये ज़िन्दगी
आज जो तुम्हारे
बदन की छोटी-बड़ी नसों में
मचल रही है
तुम्हारे पैरों से चल रही है
तुम्हारी आवाज़ में ग़ले से निकल रही है
तुम्हारे लफ़्ज़ों में ढल रही है
ये ज़िन्दगी
जाने कितनी सदियों से
यूँ ही शक्लें
बदल रही है
बदलती शक्लों
बदलते जिस्मों में
चलता-फिरता ये इक शरारा (शरारा = चिंगारी)
जो इस घड़ी
नाम है तुम्हारा
इसी से सारी चहल-पहल है
इसी से रोशन है हर नज़ारा
सितारे तोड़ो या घर बसाओ
अलम उठाओ या सर झुकाओ (अलम = सेना के आगे रहने वाला सबसे बड़ा झंडा)
तुम्हारी आँखों की रोशनी तक
है खेल सारा
ये खेल होगा नहीं दुबारा
ये खेल होगा नहीं दुबारा
-निदा फ़ाज़ली
Ye zindagi
aaj jo tumhaare
badan ki choti-badi nason mein
machal rahi hai
tumhaare pairon se chal rahi hai
tumhaari aawaaz mein gale se nikal rahi hai
tumhaare lafzon mein dhal rahi hai
ye zindagii
jaane kitni sadiyon se
yun hi shaqlein
badal rahi hai
badalati shaqloun
badalate jismon mein
chalta-phirta ye ik sharara
jo is ghadi
naam hai tumhara
isi se saari chahal-pahal hai
isi se roshan hai har nazaara
sitaare todo yaa ghar basaao
alam uthaao yaa sar jhukaao
tumhaari aankhon ki roshni tak
hai khel saaraa
ye khel hogaa nahin dubara
ye khel hogaa nahin dubara
-Nida Fazli
आज जो तुम्हारे
बदन की छोटी-बड़ी नसों में
मचल रही है
तुम्हारे पैरों से चल रही है
तुम्हारी आवाज़ में ग़ले से निकल रही है
तुम्हारे लफ़्ज़ों में ढल रही है
ये ज़िन्दगी
जाने कितनी सदियों से
यूँ ही शक्लें
बदल रही है
बदलती शक्लों
बदलते जिस्मों में
चलता-फिरता ये इक शरारा (शरारा = चिंगारी)
जो इस घड़ी
नाम है तुम्हारा
इसी से सारी चहल-पहल है
इसी से रोशन है हर नज़ारा
सितारे तोड़ो या घर बसाओ
अलम उठाओ या सर झुकाओ (अलम = सेना के आगे रहने वाला सबसे बड़ा झंडा)
तुम्हारी आँखों की रोशनी तक
है खेल सारा
ये खेल होगा नहीं दुबारा
ये खेल होगा नहीं दुबारा
-निदा फ़ाज़ली
Ye zindagi
aaj jo tumhaare
badan ki choti-badi nason mein
machal rahi hai
tumhaare pairon se chal rahi hai
tumhaari aawaaz mein gale se nikal rahi hai
tumhaare lafzon mein dhal rahi hai
ye zindagii
jaane kitni sadiyon se
yun hi shaqlein
badal rahi hai
badalati shaqloun
badalate jismon mein
chalta-phirta ye ik sharara
jo is ghadi
naam hai tumhara
isi se saari chahal-pahal hai
isi se roshan hai har nazaara
sitaare todo yaa ghar basaao
alam uthaao yaa sar jhukaao
tumhaari aankhon ki roshni tak
hai khel saaraa
ye khel hogaa nahin dubara
ye khel hogaa nahin dubara
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment