बदला न अपने आपको जो थे वही रहे
मिलते रहे सभी से मगर अजनबी रहे
दुनिया न जीत पाओ तो हारो न ख़ुद को तुम
थोड़ी बहुत तो ज़हन में नाराज़गी रहे
अपनी तरह सभी को किसी की तलाश थी
हम जिसके भी क़रीब रहे दूर ही रहे
गुज़रो जो बाग़ से तो दुआ माँगते चलो
जिसमें खिले हैं फूल वो डाली हरी रहे
हर वक़्त हर मकाम पे हँसना मुहाल है
रोने के वास्ते भी कोई बेकली रहे
-निदा फ़ाज़ली
Badlaa na apne aap ko jo the wahi rahe
milte rahe sabhi se magar ajnabi rahe
duniya na jeet paao to haaro na khud ko tum
thodi bahut to zehan mein naaraazagi rahe
apni tarah sabhi ko kisi ki talaash thi
ham jiske bhi qareeb rahe door hi rahe
guzro jo baag se to duaa maangate chalo
jismein khile hain phool wo daali hari rahe
-Nida Fazli
मिलते रहे सभी से मगर अजनबी रहे
दुनिया न जीत पाओ तो हारो न ख़ुद को तुम
थोड़ी बहुत तो ज़हन में नाराज़गी रहे
अपनी तरह सभी को किसी की तलाश थी
हम जिसके भी क़रीब रहे दूर ही रहे
गुज़रो जो बाग़ से तो दुआ माँगते चलो
जिसमें खिले हैं फूल वो डाली हरी रहे
हर वक़्त हर मकाम पे हँसना मुहाल है
रोने के वास्ते भी कोई बेकली रहे
-निदा फ़ाज़ली
Badlaa na apne aap ko jo the wahi rahe
milte rahe sabhi se magar ajnabi rahe
duniya na jeet paao to haaro na khud ko tum
thodi bahut to zehan mein naaraazagi rahe
apni tarah sabhi ko kisi ki talaash thi
ham jiske bhi qareeb rahe door hi rahe
guzro jo baag se to duaa maangate chalo
jismein khile hain phool wo daali hari rahe
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment