Sunday, 2 November 2014

Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain/ अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है, उधर के हम हैं

पहले हर चीज़ थी अपनी मगर अब लगता है
अपने ही घर में, किसी दूसरे घर के हम हैं

वक़्त के साथ है मिट्टी का सफ़र सदियों से
किसको मालूम, कहाँ के हैं, किधर के हम हैं

जिस्म से रूह तलक अपने कई आलम हैं
कभी धरती के, कभी चाँद नगर के हम हैं

(आलम = दशा, हालत)

चलते रहते हैं कि चलना है मुसाफ़िर का नसीब
सोचते रहते हैं, किस राहगुज़र के हम हैं

(राहगुज़र = रास्ता, मार्ग, सड़क)

गिनतियों में ही गिने जाते हैं हर दौर में हम
हर क़लमकार की बेनाम ख़बर के हम हैं

-निदा फ़ाज़ली




Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain
Rukh hawaaon ka jidhar ka hai udhar ke hum hain

Pehle har cheez thi apni magar ab lagta hai
Apne hi ghar mein kisi doosre ghar ke hum hain

Waqt ke saath hai mitti ka safar sadiyon se
Kisko maaloom kahan ke hain kidhar ke hum hain

Chalte rehte hain ke chalnaa hai musaafir ka naseeb
Sochte rehte hain kis raahguzar ke hum hain

-Nida Fazli

4 comments:

  1. Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Big thanks for the useful info. apnetv

    ReplyDelete
  2. Hi there! Nice stuff, do keep me posted when you post again something like this! ดูหนังออนไลน์

    ReplyDelete
  3. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with extra information? It is extremely helpful for me. سيما لايت

    ReplyDelete