Sunday 2 November 2014

Koi chaudhween raat ka chaand bankar/ कोई चौदहवीं रात का चाँद बनकर

कोई चौदहवीं रात का चाँद बनकर तुम्हारे तसव्वुर में आया तो होगा
किसी से तो की होगी तुमने मुहब्बत किसी को गले से लगाया तो होगा

(तसव्वुर = ख़याल, विचार, याद)

तुम्हारे ख़यालों की अँगड़ाईयों में मेरी याद के फूल महके तो होंगे
कभी अपनी आँखों के काजल से तुमने मेरा नाम लिख कर मिटाया तो होगा

लबों से मुहब्बत का जादू जगा के भरी बज़्म में सब से नजरें बचा के
निगाहों की राहों से दिल में समा के किसी ने तुम्हें भी चुराया तो होगा

(बज़्म = महफ़िल, सभा)

कभी आईने से निगाहें मिलाकर जो ली होगी भरपूर अँगड़ाई तूने
तो घबरा के ख़ुद तेरी अँगड़ाईयों ने, तेरे हुस्न को गुदगुदाया तो होगा

निगाहों में शम्अ-ए-तमन्ना जला कर तकी होंगी तुमने भी राहें किसी की
किसी ने तो वादा किया होगा तुमसे किसी ने तुम्हें भी रुलाया तो होगा

-अख़्तर आज़ाद




Koi chaudhween raat ka chaand bankar Tumhaare tasavvur mein aaya to hoga
Kisi se to kee hogi tumne mohabbat Kisi ko gale se lagaya to hoga

Tumhaare khayalon ki angdaaiyon mein Meri yaad ke phool mehke to honge
Kabhi apni aankhon ke kaajal se tumne Mera naam likhkar mitaaya to hoga

Labon se mohabbat ka jaadoo jagake Bhari bazm mein sabse nazaren bachaake
Nigaahon ki raahon se dil mein samaake Kisi ne tumhe bhee churaaya to hoga

Kabhi aaeene se nigaahen milakar Jo lee hogi bharpoor angdaai toone
To ghabraake khud teri angdaaiyon ne Tere husn ko gud-gudaaya to hoga

Nigaahon me shamm-e-tammana jalaa kar taki hongi tumne bhi raahen kisi ki
Kisi ne to waada kiya hoga tumse kisi ne tumhe bhi rulaaya to hoga

-Akhtar Azaad

2 comments: