बुझ गई तपते हुए दिन की अगन
साँझ ने चुपचाप ही पी ली जलन
रात झुक आई पहन उजला वसन (वसन = वस्त्र)
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
चाँदनी के फूल चुन लो मुस्कराओ
एक नीली झील-सा फैला अचल
आज ये आकाश है कितना सजल
चाँद जैसे रूप का उभरा कमल
रात भर इस रूप का जादू जगाओ
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
चल रहा है चैत का चंचल पवन
बाँध लो बिखरे हुए कुन्तल सघन (कुन्तल सघन = घने घुँघराले बाल)
आज लो कजरा उदासे हैं नयन
माँग भर लो भाल पर बिंदिया सजाओ (भाल = माथा)
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
-पंडित विनोद शर्मा
Bujh gayee tapte huye dil ki agan
Saanjh ne chup-chaap hi pee lee jalan
Raat jhuk aayee pehan ujla wasan
Pran tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
Chaandni ke phool chun lo mushkuraao
Ek neeli jheel sa faila achal
Aaj ye aakaash hai itna sajal
Chaand jaise roop ka ubhraa kamal
Raat bhar is roop ka jaadoo jagaao
Pran tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
Chal raha hai chait ka chanchal pawan
Baandh lo bikhre huye kuntal saghan
Aaj lo kajraa udaase hain nayan
Maang bhar lo baal par bindiyaa sajaao
Praan tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
-Pandit Vinod Sharma
साँझ ने चुपचाप ही पी ली जलन
रात झुक आई पहन उजला वसन (वसन = वस्त्र)
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
चाँदनी के फूल चुन लो मुस्कराओ
एक नीली झील-सा फैला अचल
आज ये आकाश है कितना सजल
चाँद जैसे रूप का उभरा कमल
रात भर इस रूप का जादू जगाओ
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
चल रहा है चैत का चंचल पवन
बाँध लो बिखरे हुए कुन्तल सघन (कुन्तल सघन = घने घुँघराले बाल)
आज लो कजरा उदासे हैं नयन
माँग भर लो भाल पर बिंदिया सजाओ (भाल = माथा)
प्राण तुम क्यों मौन हो कुछ गुनगुनाओ
-पंडित विनोद शर्मा
Bujh gayee tapte huye dil ki agan
Saanjh ne chup-chaap hi pee lee jalan
Raat jhuk aayee pehan ujla wasan
Pran tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
Chaandni ke phool chun lo mushkuraao
Ek neeli jheel sa faila achal
Aaj ye aakaash hai itna sajal
Chaand jaise roop ka ubhraa kamal
Raat bhar is roop ka jaadoo jagaao
Pran tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
Chal raha hai chait ka chanchal pawan
Baandh lo bikhre huye kuntal saghan
Aaj lo kajraa udaase hain nayan
Maang bhar lo baal par bindiyaa sajaao
Praan tum kyoon maun ho kuch gun-gunaao
-Pandit Vinod Sharma
No comments:
Post a Comment