मैं न हिंदू न मुसलमान मुझे जीने दो
दोस्ती है मेरा ईमान मुझे जीने दो
कोई एहसाँ न करो मुझपे तो एहसाँ होगा
सिर्फ़ इतना करो एहसान मुझे जीने दो
सबके दूख-दर्द को बस अपना समझ कर जीना
बस यही है मेरा अरमान मुझे जीने दो
लोग होते हैं जो हैरान मेरे जीने से
लोग होते रहें हैरान मुझे जीने दो
-शाहिद कबीर
Main na hindu na musalmaan mujhe jeene do
Dosti hai mera imaan mujhe jeene do
Koi ehsaan na karo mujhpe to ehsaan hoga
Sirf itna karo ehsaan mujhe jeene do
Sabke dukh-dard ko bas apna samajh kar jeena
Bas yahi hai mera armaan mujhe jeene do
Log hote hain jo hairaan mere jeene se
Log hote rahen hairaan mujhe jeene do
-Shahid Kabir
दोस्ती है मेरा ईमान मुझे जीने दो
कोई एहसाँ न करो मुझपे तो एहसाँ होगा
सिर्फ़ इतना करो एहसान मुझे जीने दो
सबके दूख-दर्द को बस अपना समझ कर जीना
बस यही है मेरा अरमान मुझे जीने दो
लोग होते हैं जो हैरान मेरे जीने से
लोग होते रहें हैरान मुझे जीने दो
-शाहिद कबीर
Main na hindu na musalmaan mujhe jeene do
Dosti hai mera imaan mujhe jeene do
Koi ehsaan na karo mujhpe to ehsaan hoga
Sirf itna karo ehsaan mujhe jeene do
Sabke dukh-dard ko bas apna samajh kar jeena
Bas yahi hai mera armaan mujhe jeene do
Log hote hain jo hairaan mere jeene se
Log hote rahen hairaan mujhe jeene do
-Shahid Kabir
No comments:
Post a Comment