इक बरहामन ने कहा है के ये साल अच्छा है
ज़ुल्म की रात बहुत जल्द ढलेगी अब तो
आग चुल्हों में हर इक रोज़ जलेगी अब तो
भूख के मारे कोई बच्चा नहीं रोएगा
चैन की नींद हर इक शख्स़ यहाँ सोएगा
आँधी नफ़रत की चलेगी न कहीं अब के बरस
प्यार की फ़स्ल उगाएगी ज़मीं अब के बरस
है यकीं अब न कोई शोर-शराबा होगा
ज़ुल्म होगा न कहीं ख़ून-ख़राबा होगा
ओस और धूप के सदमें न सहेगा कोई
अब मेरे देस में बेघर न रहेगा कोई
नए वादों का जो डाला है वो जाल अच्छा है
रहनुमाओं ने कहा है के ये साल अच्छा है
दिल के ख़ुश रखने को ग़ालिब ये ख़याल अच्छा है
-सबीर दत्त
Ek brahman ne kaha hai ke ye saal accha hai
zulm ki raat bahut jald dhalegi ab to
aag chulhe me har ek roz jalegi ab to
bhookh ke maare koi baccha nahi royega
chain ki neend har ek shaks yahan soyega
aandhi nafrat ki chalegi na kahin ab ke baras
pyaar ki fasl ugaayegi zameen ab ke baras
hai yakeen ab na koi shor sharaaba hoga
zulm hoga na kahin khoon kharaba hoga
os aur dhoop ke sadme na sahega koi
ab mere des me beghar na rahega koi
naye waadon ka jo daala hai, wo jaal achcha hai
rehnumaaon ne kaha hai ke ye saal accha hai
dil ke khush rakhne ko Ghalib ye khayal accha hai
-Sabir Dutt
ज़ुल्म की रात बहुत जल्द ढलेगी अब तो
आग चुल्हों में हर इक रोज़ जलेगी अब तो
भूख के मारे कोई बच्चा नहीं रोएगा
चैन की नींद हर इक शख्स़ यहाँ सोएगा
आँधी नफ़रत की चलेगी न कहीं अब के बरस
प्यार की फ़स्ल उगाएगी ज़मीं अब के बरस
है यकीं अब न कोई शोर-शराबा होगा
ज़ुल्म होगा न कहीं ख़ून-ख़राबा होगा
ओस और धूप के सदमें न सहेगा कोई
अब मेरे देस में बेघर न रहेगा कोई
नए वादों का जो डाला है वो जाल अच्छा है
रहनुमाओं ने कहा है के ये साल अच्छा है
दिल के ख़ुश रखने को ग़ालिब ये ख़याल अच्छा है
-सबीर दत्त
Ek brahman ne kaha hai ke ye saal accha hai
zulm ki raat bahut jald dhalegi ab to
aag chulhe me har ek roz jalegi ab to
bhookh ke maare koi baccha nahi royega
chain ki neend har ek shaks yahan soyega
aandhi nafrat ki chalegi na kahin ab ke baras
pyaar ki fasl ugaayegi zameen ab ke baras
hai yakeen ab na koi shor sharaaba hoga
zulm hoga na kahin khoon kharaba hoga
os aur dhoop ke sadme na sahega koi
ab mere des me beghar na rahega koi
naye waadon ka jo daala hai, wo jaal achcha hai
rehnumaaon ne kaha hai ke ye saal accha hai
dil ke khush rakhne ko Ghalib ye khayal accha hai
-Sabir Dutt
Fantastic & enough. No more word to say.
ReplyDelete