समझते थे मगर फिर भी ना रखी दूरियाँ हमने
चराग़ों को जलाने में जला ली उंगलियाँ हमने
कोई तितली हमारे पास आती भी तो क्या आती
सजाये उम्र भर कागज़ के फूल और पत्तियाँ हमने
यूँ ही घुट घुट के मर जाना हमें मंज़ूर था लेकिन
किसी कमज़र्फ़ पर ज़ाहिर ना की मजबूरियाँ हमने
(कमज़र्फ़ = ओछा, तुच्छ)
हम उस महफ़िल में बस इक बार सच बोले थे ऐ 'वाली'
ज़ुबाँ पर उम्र भर महसूस की चिंगारियाँ हमने
-वाली आसी
Samajhte the magar fir bhi na rakhi dooriyan humne
Charaagon ko jalaane mein jalalee ungliyaan humne
Koi titlee hamare paas aati bhi to kya aati
Sajaye umr bhar kagaz ke phool aur pattiyaan humne
Yoon hi ghut ghut ke mar jaana humen manzoor thaa lekin
Kisi kamzarf par zaahir na ki majbooriyaan humne
Hum us mehfil mein bas ek bar sach bole the ay 'Waali'
Jubaan par umr bhar mehsoos kee chingariyaan humne
-Waali Aasi
चराग़ों को जलाने में जला ली उंगलियाँ हमने
कोई तितली हमारे पास आती भी तो क्या आती
सजाये उम्र भर कागज़ के फूल और पत्तियाँ हमने
यूँ ही घुट घुट के मर जाना हमें मंज़ूर था लेकिन
किसी कमज़र्फ़ पर ज़ाहिर ना की मजबूरियाँ हमने
(कमज़र्फ़ = ओछा, तुच्छ)
हम उस महफ़िल में बस इक बार सच बोले थे ऐ 'वाली'
ज़ुबाँ पर उम्र भर महसूस की चिंगारियाँ हमने
-वाली आसी
Samajhte the magar fir bhi na rakhi dooriyan humne
Charaagon ko jalaane mein jalalee ungliyaan humne
Koi titlee hamare paas aati bhi to kya aati
Sajaye umr bhar kagaz ke phool aur pattiyaan humne
Yoon hi ghut ghut ke mar jaana humen manzoor thaa lekin
Kisi kamzarf par zaahir na ki majbooriyaan humne
Hum us mehfil mein bas ek bar sach bole the ay 'Waali'
Jubaan par umr bhar mehsoos kee chingariyaan humne
-Waali Aasi
No comments:
Post a Comment