ये क्या जाने में जाना है, जाते हो ख़फ़ा हो कर
मैं जब जानूं मेरे दिल से चले जाओ जुदा हो कर
क़यामत तक उड़ेगी दिल से उठकर ख़ाक आँखों तक
इसी रस्ते गया है हसरतों का क़ाफ़िला हो कर
तुम्ही अब दर्द-ऐ-दिल के नाम से घबराए जाते हो
तुम्ही तो दिल में शायद आए थे दर्द-ऐ-आशियाँ हो कर
यूँ ही हम तुम घड़ी भर को मिला करते थे बेहतर था
ये दोनों वक़्त जैसे रोज़ मिलते हैं जुदा हो कर
-सीमाब अकबराबादी
Ye kya jaane mein jaana hai, jaate ho khafaa hokar
Main jab jaanoon, mere dil se chale jaao juda hokar
Qayaamat taak udegi dil se uthkar khaaq aankhon tak
Isi raste gaya hai hasraton ka kaafila hokar
Tumhi ab dard-e-dil ke naam se ghabraaye jaate ho
Tumhi to dil mein shaayad aaye the dard-e-aashiyan hokar
Yoonhi ham tum ghadi bhar ko mila karte to behtar tha
Ye dono waqt jaise roz milte hain juda hokar
-Seemab Akbarabadi
मैं जब जानूं मेरे दिल से चले जाओ जुदा हो कर
क़यामत तक उड़ेगी दिल से उठकर ख़ाक आँखों तक
इसी रस्ते गया है हसरतों का क़ाफ़िला हो कर
तुम्ही अब दर्द-ऐ-दिल के नाम से घबराए जाते हो
तुम्ही तो दिल में शायद आए थे दर्द-ऐ-आशियाँ हो कर
यूँ ही हम तुम घड़ी भर को मिला करते थे बेहतर था
ये दोनों वक़्त जैसे रोज़ मिलते हैं जुदा हो कर
-सीमाब अकबराबादी
Ye kya jaane mein jaana hai, jaate ho khafaa hokar
Main jab jaanoon, mere dil se chale jaao juda hokar
Qayaamat taak udegi dil se uthkar khaaq aankhon tak
Isi raste gaya hai hasraton ka kaafila hokar
Tumhi ab dard-e-dil ke naam se ghabraaye jaate ho
Tumhi to dil mein shaayad aaye the dard-e-aashiyan hokar
Yoonhi ham tum ghadi bhar ko mila karte to behtar tha
Ye dono waqt jaise roz milte hain juda hokar
-Seemab Akbarabadi
Shukriya!
ReplyDeleteCan you please explain its meaning.
DeleteI doubt , one couplet is missing in above lyrics. Pls update.
ReplyDelete