आवारा हैं गलियों में मैं और मेरी तन्हाई
जाएँ तो कहाँ जाएँ हर मोड़ पे रुस्वाई
ये फूल से चेहरे हैं हँसते हुए गुलदस्ते
कोई भी नहीं अपना बेगाने हैं सब रस्ते
राहें भी तमाशाई राही भी तमाशाई
मैं और मेरी तन्हाई
अरमान सुलगते हैं सीने में चिता जैसे
क़ातिल नज़र आती है दुनिया की हवा जैसे
रोती है मेरे दिल पर बजती हुई शहनाई
मैं और मेरी तन्हाई
आकाश के माथे पर तारों का चराग़ां है
पहलू में मगर मेरे ज़ख्मों का गुलिस्तां है
आँखों से लहू टपका दामन में बहार आई
मैं और मेरी तन्हाई
हर रंग में ये दुनिया सौ रंग दिखाती है
रोकर कभी हँसती है हँस कर कभी गाती है
ये प्यार की बाहें हैं या मौत की अँगड़ाई
मैं और मेरी तन्हाई
-अली सरदार जाफ़री
Awaara hai galiyon meiN main aur meri tanhai
JaayeN to kahan jaayeN har mod pe ruswayee
Main aur meri tanhai
Ye phool se chehre haiN haNste huye guldaste
Koi bhee nahin apna begaane hain sab raste
Raahen bhee tamashyee raahen bhee tamashaee
Main aur meri tanhai
Armaan sulagte haiN seene meiN chita jaise
Qaatil nazar aati hai duniya ki hawaa jaise
Roti hai mere dil par bajti huyee shehnayee
Main aur meri tanhai
Aakaash ke maathe par taaroN ka charagaaN hai
Pehloo meiN magar mere zakhmoN ka gulistaan hai
AankhOn se lahoo tapka daaman meiN bahaar aayee
Main aur meri tanhai
Har rang meiN ye duniya sau rang dikhaati hai
Rokar kabhi hansti hai hanskar kabhi gaati hai
Ye pyaar ki baaheN haiN ya maut ki angDaayee
Main aur meri tanhai
-Ali Sardar Jafri
जाएँ तो कहाँ जाएँ हर मोड़ पे रुस्वाई
ये फूल से चेहरे हैं हँसते हुए गुलदस्ते
कोई भी नहीं अपना बेगाने हैं सब रस्ते
राहें भी तमाशाई राही भी तमाशाई
मैं और मेरी तन्हाई
अरमान सुलगते हैं सीने में चिता जैसे
क़ातिल नज़र आती है दुनिया की हवा जैसे
रोती है मेरे दिल पर बजती हुई शहनाई
मैं और मेरी तन्हाई
आकाश के माथे पर तारों का चराग़ां है
पहलू में मगर मेरे ज़ख्मों का गुलिस्तां है
आँखों से लहू टपका दामन में बहार आई
मैं और मेरी तन्हाई
हर रंग में ये दुनिया सौ रंग दिखाती है
रोकर कभी हँसती है हँस कर कभी गाती है
ये प्यार की बाहें हैं या मौत की अँगड़ाई
मैं और मेरी तन्हाई
-अली सरदार जाफ़री
जगजीत सिंह
चित्रा सिंह
Awaara hai galiyon meiN main aur meri tanhai
JaayeN to kahan jaayeN har mod pe ruswayee
Main aur meri tanhai
Ye phool se chehre haiN haNste huye guldaste
Koi bhee nahin apna begaane hain sab raste
Raahen bhee tamashyee raahen bhee tamashaee
Main aur meri tanhai
Armaan sulagte haiN seene meiN chita jaise
Qaatil nazar aati hai duniya ki hawaa jaise
Roti hai mere dil par bajti huyee shehnayee
Main aur meri tanhai
Aakaash ke maathe par taaroN ka charagaaN hai
Pehloo meiN magar mere zakhmoN ka gulistaan hai
AankhOn se lahoo tapka daaman meiN bahaar aayee
Main aur meri tanhai
Har rang meiN ye duniya sau rang dikhaati hai
Rokar kabhi hansti hai hanskar kabhi gaati hai
Ye pyaar ki baaheN haiN ya maut ki angDaayee
Main aur meri tanhai
-Ali Sardar Jafri
No comments:
Post a Comment