दिल के उजले कागज़ पर हम कैसा गीत लिखें
बोलो तुमको ग़ैर लिखें या अपना मीत लिखें
नीले अम्बर की अंगनाई में तारों के फूल
मेरे प्यासे होटों पर है अंगारों के फूल
इन फूलों को आख़िर अपनी हार या जीत लिखें
कोई पुराना सपना दे दो और कुछ मीठे बोल
लेकर हम निकले हैं अपनी आखों के कश्कोल
हम बंजारे, प्रीत के मारे, क्या संगीत लिखें
(कश्कोल = भिक्षा-पात्र)
शाम खड़ी है एक चमेली के प्याले में शबनम
जमुना जी के ऊंगली पकड़े खेल रहा है मधुबन
ऐसे में गंगा जल से राधा की प्रीत लिखें
-राही मासूम रज़ा
Dil ke ujle kaagaz par hum kaisa geet likhen
Bolo tumko gair likhen ya apna meet likhen
Neele ambar ki angnai mein taaron ke phool
Mere pyaase hoton par hai angaaron ke phool
In phoolon ko aakhir apni haar ya jeet likhen
Koi puraana sapna de do aur kuch meethe bol
Lekar hum nikle hain apni aakhon ke kashkol
Hum banjaare preet ke maare kya sangeet likhen
Shaam khadi hai ek chameli ke pyaale mein shabnam
Jamuna ji ke ungli pakde khel raha hai madhuban
Aise mein ganga jal se radha ki preet likehn
-Rahi Masoom Raza
बोलो तुमको ग़ैर लिखें या अपना मीत लिखें
नीले अम्बर की अंगनाई में तारों के फूल
मेरे प्यासे होटों पर है अंगारों के फूल
इन फूलों को आख़िर अपनी हार या जीत लिखें
कोई पुराना सपना दे दो और कुछ मीठे बोल
लेकर हम निकले हैं अपनी आखों के कश्कोल
हम बंजारे, प्रीत के मारे, क्या संगीत लिखें
(कश्कोल = भिक्षा-पात्र)
शाम खड़ी है एक चमेली के प्याले में शबनम
जमुना जी के ऊंगली पकड़े खेल रहा है मधुबन
ऐसे में गंगा जल से राधा की प्रीत लिखें
-राही मासूम रज़ा
Dil ke ujle kaagaz par hum kaisa geet likhen
Bolo tumko gair likhen ya apna meet likhen
Neele ambar ki angnai mein taaron ke phool
Mere pyaase hoton par hai angaaron ke phool
In phoolon ko aakhir apni haar ya jeet likhen
Koi puraana sapna de do aur kuch meethe bol
Lekar hum nikle hain apni aakhon ke kashkol
Hum banjaare preet ke maare kya sangeet likhen
Shaam khadi hai ek chameli ke pyaale mein shabnam
Jamuna ji ke ungli pakde khel raha hai madhuban
Aise mein ganga jal se radha ki preet likehn
-Rahi Masoom Raza
No comments:
Post a Comment