यूँ तो गुज़र रहा है हर इक पल ख़ुशी के साथ
फिर भी कोई कमी सी है, क्यों ज़िन्दगी के साथ
रिश्ता, वफ़ाएँ, दोस्ती, सब कुछ तो पास है
क्या बात है पता नहीं, दिल क्यों उदास है
हर लम्हा है हसीं, नयी दिलकशी के साथ
चाहत भी है, सुकून भी है, दिलबरी भी है
आँखों में ख़्वाब भी है, लबों पर हँसी भी है
दिल को नहीं है कोई शिकायत किसी के साथ
सोचा था जैसा वैसा ही जीवन तो है मगर
अब और किस तलाश में बेचैन है नज़र
कुदरत तो मेहरबान है, दरियादिली के साथ
-निदा फ़ाज़ली
Yun To Guzar Raha Hai, Har Ik Pal Khushi Ke Saath
Phir Bhi Koyi Kami Si Hai, Kyun Zindagi Ke Saath
Rishte, Wafaayein, Dosti, Sab Kuch To Paas Hai
Kya Baat Hai Pata Nahi, Dil Kyun Udaas Hai
Har Lamaha Hai Hasin, Nayi Dilkashi Ke Saath
Chaahat Bhi Hai, Sukoon Bhi Hai, Dilbari Bhi Hai
Aankhon Mein Khwaab Bhi Hai, Labon Par Hansin Bhi Hai
Dil Ko Nahi Hai Koyi Shikaayat Kisi Ke Saath
Socha Tha Jaisa Waisa Hi Jeewan To Hai Magar
Ab Aur Kis Talaash Mein Bechain Hai Nazar
Kudrat To Meherbaan Hai Dariyadili Ke Saath
-Nida Fazli
फिर भी कोई कमी सी है, क्यों ज़िन्दगी के साथ
रिश्ता, वफ़ाएँ, दोस्ती, सब कुछ तो पास है
क्या बात है पता नहीं, दिल क्यों उदास है
हर लम्हा है हसीं, नयी दिलकशी के साथ
चाहत भी है, सुकून भी है, दिलबरी भी है
आँखों में ख़्वाब भी है, लबों पर हँसी भी है
दिल को नहीं है कोई शिकायत किसी के साथ
सोचा था जैसा वैसा ही जीवन तो है मगर
अब और किस तलाश में बेचैन है नज़र
कुदरत तो मेहरबान है, दरियादिली के साथ
-निदा फ़ाज़ली
Yun To Guzar Raha Hai, Har Ik Pal Khushi Ke Saath
Phir Bhi Koyi Kami Si Hai, Kyun Zindagi Ke Saath
Rishte, Wafaayein, Dosti, Sab Kuch To Paas Hai
Kya Baat Hai Pata Nahi, Dil Kyun Udaas Hai
Har Lamaha Hai Hasin, Nayi Dilkashi Ke Saath
Chaahat Bhi Hai, Sukoon Bhi Hai, Dilbari Bhi Hai
Aankhon Mein Khwaab Bhi Hai, Labon Par Hansin Bhi Hai
Dil Ko Nahi Hai Koyi Shikaayat Kisi Ke Saath
Socha Tha Jaisa Waisa Hi Jeewan To Hai Magar
Ab Aur Kis Talaash Mein Bechain Hai Nazar
Kudrat To Meherbaan Hai Dariyadili Ke Saath
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment