भरी दुपहरी में अंधियारा
सूरज परछाई से हारा
अंतरतम का नेह निचोड़ें, बुझी हुई बाती सुलगाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
हम पड़ाव को समझे मंज़िल
लक्ष्य हुआ आंखों से ओझल
वतर्मान के मोहजाल में, आने वाला कल न भुलाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
आहुति बाकी, यज्ञ अधूरा
अपनों के विघ्नों ने घेरा
अंतिम जय का वज़्र बनाने, नव दधीचि हड्डियां गलाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
-अटल बिहारी वाजपेयी
Bhari dupheri mein andhiyara
Suraj parchaayi se hara
Antartam ka deh nichauden, bujhi hui bati sulgayen
Aao phir se diya jalayen
Hum padaav ko samjhe manzil
Laksh hua aanko se ojhal,
Vartaman keh moh jaal mein, aane wala kal na bhulayen
Aao phir se diya jalayen
Aahuti baaki yagya adhoora
Apno ke vighno ne ghera
Antim jai ka wajra banane, nav dadhichi haddiyaan galaayen
Aao phir se diya jalayen
-Atal Bihari Vajpayee
सूरज परछाई से हारा
अंतरतम का नेह निचोड़ें, बुझी हुई बाती सुलगाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
हम पड़ाव को समझे मंज़िल
लक्ष्य हुआ आंखों से ओझल
वतर्मान के मोहजाल में, आने वाला कल न भुलाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
आहुति बाकी, यज्ञ अधूरा
अपनों के विघ्नों ने घेरा
अंतिम जय का वज़्र बनाने, नव दधीचि हड्डियां गलाएँ
आओ फिर से दिया जलाएँ
-अटल बिहारी वाजपेयी
Bhari dupheri mein andhiyara
Suraj parchaayi se hara
Antartam ka deh nichauden, bujhi hui bati sulgayen
Aao phir se diya jalayen
Hum padaav ko samjhe manzil
Laksh hua aanko se ojhal,
Vartaman keh moh jaal mein, aane wala kal na bhulayen
Aao phir se diya jalayen
Aahuti baaki yagya adhoora
Apno ke vighno ne ghera
Antim jai ka wajra banane, nav dadhichi haddiyaan galaayen
Aao phir se diya jalayen
-Atal Bihari Vajpayee
No comments:
Post a Comment