सवेरा है मगर पूरब दिशा में घिर रहे बादल
रूई से धुंधलके में मील के पत्थर पड़े घायल
ठिठके पाँव
ओझल गाँव
जड़ता है न गतिमयता
स्वयं को दूसरों की दृष्टि से मैं देख पाता हूँ
न मैं चुप हूँ न गाता हूँ
समय की सर्द साँसों ने चिनारों को झुलस डाला
मगर हिमपात को देती चुनौती एक द्रुममाला
बिखरे नीड़
विहँसे चीड़
आँसू हैं न मुस्कानें
हिमानी झील के तट पर अकेला गुनगुनाता हूँ
न मैं चुप हूँ न गाता हूँ
-अटल बिहारी वाजपेयी
Savera hai magar, purab disha mein ghir rahe badal
Rui se dhundhlake mein, meel ke pathar pade ghayal,
Thitke paanv
oojhal gaanv
Jadta hai na gatimayta
Sawayam ko doosron ki dristi se main dekh pata hoon
Na main chup hoon na gata hoon
Samay ki sard sason ne chanaro ko zhulsaa daala
Magar himpaat ko deti chunauti ek drum-maala
Bikhre need
Vihansse cheed
Aansu hain na muskane
Himani jheel ke tat par akela gungunata hoon
Na main chup hoon na gata hoon
-Atal Bihari Vajpayee
रूई से धुंधलके में मील के पत्थर पड़े घायल
ठिठके पाँव
ओझल गाँव
जड़ता है न गतिमयता
स्वयं को दूसरों की दृष्टि से मैं देख पाता हूँ
न मैं चुप हूँ न गाता हूँ
समय की सर्द साँसों ने चिनारों को झुलस डाला
मगर हिमपात को देती चुनौती एक द्रुममाला
बिखरे नीड़
विहँसे चीड़
आँसू हैं न मुस्कानें
हिमानी झील के तट पर अकेला गुनगुनाता हूँ
न मैं चुप हूँ न गाता हूँ
-अटल बिहारी वाजपेयी
Savera hai magar, purab disha mein ghir rahe badal
Rui se dhundhlake mein, meel ke pathar pade ghayal,
Thitke paanv
oojhal gaanv
Jadta hai na gatimayta
Sawayam ko doosron ki dristi se main dekh pata hoon
Na main chup hoon na gata hoon
Samay ki sard sason ne chanaro ko zhulsaa daala
Magar himpaat ko deti chunauti ek drum-maala
Bikhre need
Vihansse cheed
Aansu hain na muskane
Himani jheel ke tat par akela gungunata hoon
Na main chup hoon na gata hoon
-Atal Bihari Vajpayee
No comments:
Post a Comment