Sunday, 25 January 2015

Bhool jaana use bhula dena/ भूल जाना उसे भुला देना

भूल जाना उसे भुला देना
याद तक उसकी दफना देना

होंठो से जाम लगाए रख
मदिरा की प्यास जगाए रख
रात गुज़रने वाली है
जीवन को रात बनाए रख

नारी तो नशे की है रानी
जो चाहे करे वो मनमानी
दिल की बात न कर देना
कहीं लुट जाए न जवानी

इस पल का कोई गाँव नहीं
इस धूप की छाँव नहीं
यूँ ही चलते जाना है
मंज़िल का नाम-ओ-निशाँ भी नहीं

दीवार पे सीलन रहने दो
पैरों तले काई जमने दो
मेहमाँ है ग़म तो दिल में बसा
गलियों से अर्थी उठने दो

-मार्कण्ड देशपाण्डे
Movie: Shahrukh Bola "Khoobsurat Hai Tu"




Bhool jaana use bhula dena
Yaad tak uski dafna dena

Hothon se jaam lagaaye rakh
Madira ki pyaas jagaaye rakh
Raat guzarnewaali hai
Jeevan ko raat banaaye rakh

Naari to nashe ki hai raani
Jo chaahe kare wo manmaani
Dil ki baat na kar dena
Kahin lut jaaye na jawaani

Is pal ka koi gaaon nahi
Is dhoop ki chhanv nahi
Yoonhi chalte jaana hai
Manzil ka naam-o-nishaan bhi nahi

Deewar pe seelan rehne do
Pairon tale kaai jamne do
Mehmaan hai gham to dil mein basa
Galiyon se arthi uthne do

-Makarand Deshpande

No comments:

Post a Comment