हर ओर तबाही का मंज़र है गरजा विनाश का बादल है
कहीं सहमा सहमा बचपन है कहीं रोता माँ का आँचल है
जो चले जीतने दुनिया को क्या ख़बर नहीं है ये उनको
जब जंग जीत कर आयेंगे सब कुछ न मुकम्मल पायेंगे
कहीं सूनी सूनी बस्ती है कहीं उजड़ा घर का आँगन है
भेद-भाव जो करते हैं भगवान से क्यों नहीं डरते हैं
जो इन्सां बनकर आया है रँग लाल लहू का पाया है
कहीं कतरा कतरा ज़ख़्मी है कहीं उजड़ा घर का आँगन है
अंत यही जब होना था तो किस बात का रोना था
तख़्त कहाँ, कहाँ ताज गया, कल भी न मिला और आज गया
कहीं सपना चकनाचूर हुआ, ताकत का नशा काफ़ूर हुआ
जो बोओगे सो काटोगे दस्तूर ये अब भी क़ायम है
-पल्लवी मिश्रा
Har or tabahi ka manzar hai garja vinash ka badal hai
Kahin sahma sahma bachpan hai kahin rota maa ka anchal hai
Jo chale jeetne dunia ko kya khabar nahi hai ye unko
Jab jang jeet kar aayenge sab kuch na mukammal payenge
Kahin sooni sooni basti hai kahin ujda ghar ka angan hai
Bhed bhav jo karte hain bhagwan se kyon nahi darte hain
Jo insan ban kar aaya hai rang lal lahu ka paaya hai
Kahin katra katra zakhmi hai kahi zarra zarra ghayal hai
Ant yahi jab hona tha to kis baat ka rona tha
Takhat kahan kahan taaj gaya kal bhi na mila or aaj gaya
Kahin sapna chakanachur hua taakat ka nasha kafoor hua
Jo bowoge so katoge dastoor ye ab bhi kayam hai
-Pallavi Mishra
कहीं सहमा सहमा बचपन है कहीं रोता माँ का आँचल है
जो चले जीतने दुनिया को क्या ख़बर नहीं है ये उनको
जब जंग जीत कर आयेंगे सब कुछ न मुकम्मल पायेंगे
कहीं सूनी सूनी बस्ती है कहीं उजड़ा घर का आँगन है
भेद-भाव जो करते हैं भगवान से क्यों नहीं डरते हैं
जो इन्सां बनकर आया है रँग लाल लहू का पाया है
कहीं कतरा कतरा ज़ख़्मी है कहीं उजड़ा घर का आँगन है
अंत यही जब होना था तो किस बात का रोना था
तख़्त कहाँ, कहाँ ताज गया, कल भी न मिला और आज गया
कहीं सपना चकनाचूर हुआ, ताकत का नशा काफ़ूर हुआ
जो बोओगे सो काटोगे दस्तूर ये अब भी क़ायम है
-पल्लवी मिश्रा
Movie: Gandhi To Hitler
Har or tabahi ka manzar hai garja vinash ka badal hai
Kahin sahma sahma bachpan hai kahin rota maa ka anchal hai
Jo chale jeetne dunia ko kya khabar nahi hai ye unko
Jab jang jeet kar aayenge sab kuch na mukammal payenge
Kahin sooni sooni basti hai kahin ujda ghar ka angan hai
Bhed bhav jo karte hain bhagwan se kyon nahi darte hain
Jo insan ban kar aaya hai rang lal lahu ka paaya hai
Kahin katra katra zakhmi hai kahi zarra zarra ghayal hai
Ant yahi jab hona tha to kis baat ka rona tha
Takhat kahan kahan taaj gaya kal bhi na mila or aaj gaya
Kahin sapna chakanachur hua taakat ka nasha kafoor hua
Jo bowoge so katoge dastoor ye ab bhi kayam hai
-Pallavi Mishra
love u jan
ReplyDelete