दुःखी मन मेरे सुन मेरा कहना
जहाँ नहीं चैना, वहाँ नहीं रहना
दर्द हमारा कोई ना जाने
अपनी गरज के सब हैं दीवाने
किस के आगे रोना रोयें
देश पराया लोग बेगाने
लाख यहाँ झोली फैला ले
कुछ नहीं देंगे ये जग वाले
पत्थर के दिल मोम ना होंगे
चाहे जितना नीर बहा लें
अपने लिये कब हैं ये मेले
हम हैं हर इक मेले में अकेले
क्या पाएगा उसमें रहकर
जो दुनिया जीवन से खेले
-साहिर लुधियानवी
Dukhi man mere sun mera kehna
Jahan nahin chaina wahan nahin rehna
Dard hamaara koi na jaane
Apni garaz ke sab hain deewane
Kiske aage rona royen
Des paraaya log begaane
Laakh yahan jholi phailale
Kuch nahin denge ye jag wale
Patthar ke dil mom na honge
Chahe jitna neer bahaale
Apne liye kab hain ye mele
Hum hain har ek mele mein akele
Kya paaega us mein rehkar
Jo duniya jeevan se khele
-Sahir Ludhianvi
जहाँ नहीं चैना, वहाँ नहीं रहना
दर्द हमारा कोई ना जाने
अपनी गरज के सब हैं दीवाने
किस के आगे रोना रोयें
देश पराया लोग बेगाने
लाख यहाँ झोली फैला ले
कुछ नहीं देंगे ये जग वाले
पत्थर के दिल मोम ना होंगे
चाहे जितना नीर बहा लें
अपने लिये कब हैं ये मेले
हम हैं हर इक मेले में अकेले
क्या पाएगा उसमें रहकर
जो दुनिया जीवन से खेले
-साहिर लुधियानवी
Dukhi man mere sun mera kehna
Jahan nahin chaina wahan nahin rehna
Dard hamaara koi na jaane
Apni garaz ke sab hain deewane
Kiske aage rona royen
Des paraaya log begaane
Laakh yahan jholi phailale
Kuch nahin denge ye jag wale
Patthar ke dil mom na honge
Chahe jitna neer bahaale
Apne liye kab hain ye mele
Hum hain har ek mele mein akele
Kya paaega us mein rehkar
Jo duniya jeevan se khele
-Sahir Ludhianvi
No comments:
Post a Comment