जाने वो कैसे लोग थे जिनके, प्यार को प्यार मिला
हमने तो जब कलियाँ माँगी, काँटों का हार मिला
ख़ुशियों की मंज़िल ढूँढी तो, ग़म की गर्द मिली
चाहत के नग़में चाहे तो, आहें सर्द मिली
दिल के बोझ को दूना कर गया, जो ग़मख़्वार मिला
(ग़मख़्वार = हमदर्द, सहानुभूति रखने वाला)
बिछड़ गया हर साथी दे कर, पल दो पल का साथ
किसको फ़ुर्सत है जो थामे, दीवानो का हाथ
हमको अपना साया तक, अक्सर बेज़ार मिला
इसको ही जीना कहतें हैं तो, यूँ ही जी लेंगे
उफ़ ना करेंगे, लब सी लेंगे, आँसू पी लेंगे
ग़म से अब घबराना कैसा, ग़म सौ बार मिला
-साहिर लुधियानवी
Jaane wo kaise log the jinke pyaar ko pyaar mila
Humne to jab kaliyaan maangi kaaton ka haar mila
Khushiyon ki manzil dhoondi to gham ki gard mili
Chahat ke nagme chahe to, aahen sard mili
Dil ke bojh ko doona kar gaya, jo ghamkhwaar mila
Bichhad gayaa har saathi dekar pal do pal ka saath
Kisko fursat hai jo thaame deewanon ka haath
Humko apna saaya tak, aksar bezaar mila
Isko hi jeena kehte hain to yunhi ji lenge
Uff na karenge lab see lenge aansoo pee lenge
Gham se ab ghabraana kaisa gham sau baar mila
-Sahir Ludhianvi
हमने तो जब कलियाँ माँगी, काँटों का हार मिला
ख़ुशियों की मंज़िल ढूँढी तो, ग़म की गर्द मिली
चाहत के नग़में चाहे तो, आहें सर्द मिली
दिल के बोझ को दूना कर गया, जो ग़मख़्वार मिला
(ग़मख़्वार = हमदर्द, सहानुभूति रखने वाला)
बिछड़ गया हर साथी दे कर, पल दो पल का साथ
किसको फ़ुर्सत है जो थामे, दीवानो का हाथ
हमको अपना साया तक, अक्सर बेज़ार मिला
इसको ही जीना कहतें हैं तो, यूँ ही जी लेंगे
उफ़ ना करेंगे, लब सी लेंगे, आँसू पी लेंगे
ग़म से अब घबराना कैसा, ग़म सौ बार मिला
-साहिर लुधियानवी
Jaane wo kaise log the jinke pyaar ko pyaar mila
Humne to jab kaliyaan maangi kaaton ka haar mila
Khushiyon ki manzil dhoondi to gham ki gard mili
Chahat ke nagme chahe to, aahen sard mili
Dil ke bojh ko doona kar gaya, jo ghamkhwaar mila
Bichhad gayaa har saathi dekar pal do pal ka saath
Kisko fursat hai jo thaame deewanon ka haath
Humko apna saaya tak, aksar bezaar mila
Isko hi jeena kehte hain to yunhi ji lenge
Uff na karenge lab see lenge aansoo pee lenge
Gham se ab ghabraana kaisa gham sau baar mila
-Sahir Ludhianvi
No comments:
Post a Comment