कब याद में तेरा साथ नहीं कब हाथ में तेरा हाथ नहीं
सद शुक्र के अपनी रातों में अब हिज्र की कोई रात नहीं
(सद शुक्र = ईश्वर को बहुत बहुत धन्यवाद), (हिज्र = जुदाई, विरह)
मुश्किल हैं अगर हालात वहाँ, दिल बेच आएँ जाँ दे आएँ
दिल वालों कूचा-ए-जानाँ में क्या ऐसे भी हालात नहीं
(कूचा-ए-जानाँ = प्रेमिका की गली)
जिस धज से कोई मक़तल में गया वो शान सलामत रहती है
ये जान तो आनी जानी है, इस जाँ की तो कोई बात नहीं
(मक़तल = वधस्थल)
मैदान-ए-वफ़ा दरबार नहीं, याँ नाम-ओ-नसब की पूछ कहाँ
आशिक़ तो किसी का नाम नहीं, कुछ इ'श्क़ किसी की ज़ात नहीं
(नसब = कुल, वंश, खानदान, गोत्र)
गर बाज़ी इ'श्क़ की बाज़ी है, जो चाहो लगा दो डर कैसा
गर जीत गए तो क्या कहना, हारे भी तो बाज़ी मात नहीं
-फैज़ अहमद फैज़
Kab yaad mein tera saath nahin, kab haath mein tera haath nahin
Sad-shuqr ke apani raaton mein ab hizr ki koyi raat nahin
Mushkil hai agar haalaat wahaan, dil bech aayen, jaan de aayen
Dil waalon koocha-e-jaana mein kya aise bhi haalaat nahi
Jis dhaj se koyi maqatal mein gaya wo shaan salaamat rahati hai
Ye jaan to aani-jaani hai is jaan ki to koyi baat nahin
Maidaan-e-wafa darabaar nahin yaan naam-o-nasab ki poochh kahaan
Aashiq to kisi ka naam nahin kuchh ishq kisi ki zaat nahin
Gar baazi ishq ki baazi hai jo chaahe laga do dar kaisa
Gar jeet gaye to kya kahana haare bhi to baazi maat nahin
-Faiz Ahmed Faiz
सद शुक्र के अपनी रातों में अब हिज्र की कोई रात नहीं
(सद शुक्र = ईश्वर को बहुत बहुत धन्यवाद), (हिज्र = जुदाई, विरह)
मुश्किल हैं अगर हालात वहाँ, दिल बेच आएँ जाँ दे आएँ
दिल वालों कूचा-ए-जानाँ में क्या ऐसे भी हालात नहीं
(कूचा-ए-जानाँ = प्रेमिका की गली)
जिस धज से कोई मक़तल में गया वो शान सलामत रहती है
ये जान तो आनी जानी है, इस जाँ की तो कोई बात नहीं
(मक़तल = वधस्थल)
मैदान-ए-वफ़ा दरबार नहीं, याँ नाम-ओ-नसब की पूछ कहाँ
आशिक़ तो किसी का नाम नहीं, कुछ इ'श्क़ किसी की ज़ात नहीं
(नसब = कुल, वंश, खानदान, गोत्र)
गर बाज़ी इ'श्क़ की बाज़ी है, जो चाहो लगा दो डर कैसा
गर जीत गए तो क्या कहना, हारे भी तो बाज़ी मात नहीं
-फैज़ अहमद फैज़
Live in Kenya
Kab yaad mein tera saath nahin, kab haath mein tera haath nahin
Sad-shuqr ke apani raaton mein ab hizr ki koyi raat nahin
Mushkil hai agar haalaat wahaan, dil bech aayen, jaan de aayen
Dil waalon koocha-e-jaana mein kya aise bhi haalaat nahi
Jis dhaj se koyi maqatal mein gaya wo shaan salaamat rahati hai
Ye jaan to aani-jaani hai is jaan ki to koyi baat nahin
Maidaan-e-wafa darabaar nahin yaan naam-o-nasab ki poochh kahaan
Aashiq to kisi ka naam nahin kuchh ishq kisi ki zaat nahin
Gar baazi ishq ki baazi hai jo chaahe laga do dar kaisa
Gar jeet gaye to kya kahana haare bhi to baazi maat nahin
-Faiz Ahmed Faiz
Thank you !
ReplyDelete