कोई गेसू कोई आँचल हमें आवाज़ ना दे
अब किसी आँख का काजल हमें आवाज़ ना दे
हम हैं ख़ामोश तो ख़ामोश ही रहने दो हमें
कोई आहट कोई हलचल हमें आवाज़ ना दे
हमने तन्हाई को महबूब बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
फिर पुकारा है मोहब्बत ने हमें क्या कीजे
दी सदा हुस्न की जन्नत ने हमें क्या कीजे
जिसके साये से भी अक्सर हमें ड़र लगता था
छू लिया फिर उसी हसरत ने हमें क्या कीजे
हमने जज़्बात से दामन को बचा रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
रास आये ना कभी प्यार के हालात हमें
दिल के इस खेल में हर बार हुई मात हमें
क्या करेंगे कहाँ जायेंगे किधर जायेंगे
दे गयी जब भी दगा ग़र ये मुलाक़ात हमें
बस इसी सोच ने दीवाना बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
-महेंद्र देहलवी
Koi Gesu, Koi Aanchal Hame Aawaz Na De
Ab Kisi Aankh Ka Kajal Hame Aawaz Na De
Hum Hain Khamosh To Khamosh Hi Rehne Do Hame
Koi Aahat Koi Halchal Hame Aawaj Na De
Hum Ne Tanhai Ko Mehboob Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Mein Sholon Ko Daba Rakha Hai
Phir Pukara Hai Mohabbat Ne Hame Kya Keeje
Di Sada Husn Ki Jannat Ne Hame Kya Keeje
Jis Ke Saaye Se Bhi Aksar Hame Dar Lagta Tha
Choo Liya Phir Usi Hasrat Ne Hame Kya Keeje
Hamne Jazbaat Se Daaman Ko Bacha Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai
Raas Aye na Kabhi Pyaar Ke Halaat Hame
Dil Ke Is Khel Mein Har Bar Hui Maat Hame
Kya Karenge Kahan Jayenge Kidhar Jayenge
De Gayi Jab bhi Daga Gar Ye Mulakat Hame
Bas Isi Soch Ne Deewana Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai
-Mahendra Dehlvi
अब किसी आँख का काजल हमें आवाज़ ना दे
हम हैं ख़ामोश तो ख़ामोश ही रहने दो हमें
कोई आहट कोई हलचल हमें आवाज़ ना दे
हमने तन्हाई को महबूब बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
फिर पुकारा है मोहब्बत ने हमें क्या कीजे
दी सदा हुस्न की जन्नत ने हमें क्या कीजे
जिसके साये से भी अक्सर हमें ड़र लगता था
छू लिया फिर उसी हसरत ने हमें क्या कीजे
हमने जज़्बात से दामन को बचा रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
रास आये ना कभी प्यार के हालात हमें
दिल के इस खेल में हर बार हुई मात हमें
क्या करेंगे कहाँ जायेंगे किधर जायेंगे
दे गयी जब भी दगा ग़र ये मुलाक़ात हमें
बस इसी सोच ने दीवाना बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है
-महेंद्र देहलवी
Movie: Ek Baar Kaho
Koi Gesu, Koi Aanchal Hame Aawaz Na De
Ab Kisi Aankh Ka Kajal Hame Aawaz Na De
Hum Hain Khamosh To Khamosh Hi Rehne Do Hame
Koi Aahat Koi Halchal Hame Aawaj Na De
Hum Ne Tanhai Ko Mehboob Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Mein Sholon Ko Daba Rakha Hai
Phir Pukara Hai Mohabbat Ne Hame Kya Keeje
Di Sada Husn Ki Jannat Ne Hame Kya Keeje
Jis Ke Saaye Se Bhi Aksar Hame Dar Lagta Tha
Choo Liya Phir Usi Hasrat Ne Hame Kya Keeje
Hamne Jazbaat Se Daaman Ko Bacha Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai
Raas Aye na Kabhi Pyaar Ke Halaat Hame
Dil Ke Is Khel Mein Har Bar Hui Maat Hame
Kya Karenge Kahan Jayenge Kidhar Jayenge
De Gayi Jab bhi Daga Gar Ye Mulakat Hame
Bas Isi Soch Ne Deewana Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai
-Mahendra Dehlvi
No comments:
Post a Comment