क्या सच है क्या झूठ है, जीवन की किसे पहचान
समझा है किसने इसे आज तक, किसके हाथों में है ये कमान
जैसे राख़ के अंदर कोई अंगारा रह जाता है, जलने के लिए
मौन समर्पण में भी तो विद्रोह पनपता रहता है, मिटने के लिए
जानी किसने पीर पराई, ख़िलने से पहले मुर्झाई, अधरों की मुस्कान
जीना बस की बात नहीं है, मरने का अधिकार नहीं, छलना है बड़ी
साँसों पर पहरा बैठा है, जीने में भी सार नहीं, टूटी है कड़ी
झूठे रिश्ते नाते सारे, अपने ही सपनो से हारे, उलझन में है प्राण
जीवन है इक लक्ष्मण रेखा, जिसने ना इसको देखा, गिरता ही गया
कस्तूरी मृग की तरह, भटका वो जंगल जंगल, घिरता ही गया
पूरी ना होती है चाहें, कितनी अंजानी है राहें, मंज़िल है अंजान
-शिव शंकर वशिष्ठ
Kya sach hai kya jhooth hai jeewan ki kise pahchan
Samjha hai kisne ise aaj tak, kiske hatho me hai ye kamaan
Jaise raakh ke andar koi angara rah jaata hai, jalne ke liye
Maun samarpan mein bhi to vidroh panapta rahta hai, mitne ke liye
Jaani kisne peer paraayi khilne se pahle murjhai, adhron ki muskaan
Jeena bas ki baat nahi hai, marne ka adhikar nahi, chalna hai badi
Sanson par pahra baitha hai, jeene mein bhi sar nahi, tooti hai kadi
Jhoothe rishte naate sare, apne hi sapno se haare, uljhan mein hain pran
Jeewan hai ek lakshman rekha, jisne na isko dekha, girta hi gaya
Kashturi mrug ki tarah, bhatka wo jungle jungle, ghirta hi gaya
Poori na hoti hai chahen, kitni anjani hain rahen, manzil hai anjaan
-Shiv Shanker Vashishth
समझा है किसने इसे आज तक, किसके हाथों में है ये कमान
जैसे राख़ के अंदर कोई अंगारा रह जाता है, जलने के लिए
मौन समर्पण में भी तो विद्रोह पनपता रहता है, मिटने के लिए
जानी किसने पीर पराई, ख़िलने से पहले मुर्झाई, अधरों की मुस्कान
जीना बस की बात नहीं है, मरने का अधिकार नहीं, छलना है बड़ी
साँसों पर पहरा बैठा है, जीने में भी सार नहीं, टूटी है कड़ी
झूठे रिश्ते नाते सारे, अपने ही सपनो से हारे, उलझन में है प्राण
जीवन है इक लक्ष्मण रेखा, जिसने ना इसको देखा, गिरता ही गया
कस्तूरी मृग की तरह, भटका वो जंगल जंगल, घिरता ही गया
पूरी ना होती है चाहें, कितनी अंजानी है राहें, मंज़िल है अंजान
-शिव शंकर वशिष्ठ
Kya sach hai kya jhooth hai jeewan ki kise pahchan
Samjha hai kisne ise aaj tak, kiske hatho me hai ye kamaan
Jaise raakh ke andar koi angara rah jaata hai, jalne ke liye
Maun samarpan mein bhi to vidroh panapta rahta hai, mitne ke liye
Jaani kisne peer paraayi khilne se pahle murjhai, adhron ki muskaan
Jeena bas ki baat nahi hai, marne ka adhikar nahi, chalna hai badi
Sanson par pahra baitha hai, jeene mein bhi sar nahi, tooti hai kadi
Jhoothe rishte naate sare, apne hi sapno se haare, uljhan mein hain pran
Jeewan hai ek lakshman rekha, jisne na isko dekha, girta hi gaya
Kashturi mrug ki tarah, bhatka wo jungle jungle, ghirta hi gaya
Poori na hoti hai chahen, kitni anjani hain rahen, manzil hai anjaan
-Shiv Shanker Vashishth
No comments:
Post a Comment