कोई फ़रियाद तेरे दिल में दबी हो जैसे
तूने आँखों से कोई बात कही हो जैसे
जागते जागते इक उम्र कटी हो जैसे
जान बाकी है मगर साँस रूकी हो जैसे
जानता हूँ आपको सहारे की ज़रूरत नहीं
मैं तो सिर्फ़ साथ देने आया हूँ
हर मुलाक़ात पे महसूस यही होता है
मुझसे कुछ तेरी नज़र पूछ रही हो जैसे
राह चलते हुए अक्सर ये गुमां होता है
वो नज़र छुप के मुझे देख रही हो जैसे
एक लम्हे में सिमट आया है सदियों का सफ़र
ज़िंदगी तेज़ बहुत तेज़ चली हो जैसे
इस तरह पहरों तुझे सोचता रहता हूँ मैं
मेरी हर साँस तेरे नाम लिखी हो जैसे
-फैज़ अनवर
Koi fariyaad tere dil mein dabi ho jaise
Tune aankhon se koyi baat kahi ho jaise
Jaagte jaagte ek umr kati ho jaise
Jaan baaki hai magar saans ruki ho jaise
Jaanta hoon aapko sahare ki zarurat nahin
Main sirf saath dene aaya hoon
Har mulaakat pe mehsoos yehi hota hai
Mujhse kuch teri nazar pooch rahi ho jaise
Raah chalte huye aksar ye ghumaan hota hai
Wo nazar chupke mujhe dekh rahi ho jaise
Ek lamhe mein simat aaya hai sadiyon ka safar
Zindagi tez bahut tez chali ho jaise
Is tarah pehron tujhe sochta rehta hoon main
Meri har saans tere naam likhi ho jaise
-Faiz Anwar
तूने आँखों से कोई बात कही हो जैसे
जागते जागते इक उम्र कटी हो जैसे
जान बाकी है मगर साँस रूकी हो जैसे
जानता हूँ आपको सहारे की ज़रूरत नहीं
मैं तो सिर्फ़ साथ देने आया हूँ
हर मुलाक़ात पे महसूस यही होता है
मुझसे कुछ तेरी नज़र पूछ रही हो जैसे
राह चलते हुए अक्सर ये गुमां होता है
वो नज़र छुप के मुझे देख रही हो जैसे
एक लम्हे में सिमट आया है सदियों का सफ़र
ज़िंदगी तेज़ बहुत तेज़ चली हो जैसे
इस तरह पहरों तुझे सोचता रहता हूँ मैं
मेरी हर साँस तेरे नाम लिखी हो जैसे
-फैज़ अनवर
Movie: Tum Bin
Live in UAE
Koi fariyaad tere dil mein dabi ho jaise
Tune aankhon se koyi baat kahi ho jaise
Jaagte jaagte ek umr kati ho jaise
Jaan baaki hai magar saans ruki ho jaise
Jaanta hoon aapko sahare ki zarurat nahin
Main sirf saath dene aaya hoon
Har mulaakat pe mehsoos yehi hota hai
Mujhse kuch teri nazar pooch rahi ho jaise
Raah chalte huye aksar ye ghumaan hota hai
Wo nazar chupke mujhe dekh rahi ho jaise
Ek lamhe mein simat aaya hai sadiyon ka safar
Zindagi tez bahut tez chali ho jaise
Is tarah pehron tujhe sochta rehta hoon main
Meri har saans tere naam likhi ho jaise
-Faiz Anwar
No comments:
Post a Comment