ये फ़ासले तेरी गलियों के हमसे तय न हुए
हज़ार बार रुके हम हज़ार बार चले
ना जाने कौन सी मट्टी वतन की मट्टी थी
नज़र में धूल, जिगर में लिये गुबार चले
ये कैसी सरहदें उलझी हुई हैं पैरों में
हम अपने घर की तरफ़ उठ के बार बार चले
ना रास्ता कहीं ठहरा, ना मंजिलें ठहरीं
ये उम्र उडती हुई गर्द में गुज़ार चले
-गुलज़ार
Ye faasale teri galiyon ke hamase tai naa huye
Hazaar baar ruke hum hazaar baar chale
Naa jaane kaun si mattee watan ki mattee thi
Nazar me dhool, jigar mein liye gubaar chale
Ye kaisi sarahaden ulajhee hui hain pairo mein
Hum apane ghar ki taraf uth ke baar baar chale
Na raasta kahin thehra, na manzilen thehrin
Ye umr udati hui gard mein guzaar chale
-Gulzar
हज़ार बार रुके हम हज़ार बार चले
ना जाने कौन सी मट्टी वतन की मट्टी थी
नज़र में धूल, जिगर में लिये गुबार चले
ये कैसी सरहदें उलझी हुई हैं पैरों में
हम अपने घर की तरफ़ उठ के बार बार चले
ना रास्ता कहीं ठहरा, ना मंजिलें ठहरीं
ये उम्र उडती हुई गर्द में गुज़ार चले
-गुलज़ार
Movie: Mammo
Ye faasale teri galiyon ke hamase tai naa huye
Hazaar baar ruke hum hazaar baar chale
Naa jaane kaun si mattee watan ki mattee thi
Nazar me dhool, jigar mein liye gubaar chale
Ye kaisi sarahaden ulajhee hui hain pairo mein
Hum apane ghar ki taraf uth ke baar baar chale
Na raasta kahin thehra, na manzilen thehrin
Ye umr udati hui gard mein guzaar chale
-Gulzar
No comments:
Post a Comment