मै नज़र से पी रहा हूँ ये समा बदल न जाए
न झुकाओ तुम निगाहें कहीं रात ढल न जाए
न नक़ाब उठा साक़ी अभी रात कुछ है बाक़ी
तेरा रिंद गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए
(रिंद = शराबी)
मेरे अश्क भी हैं इसमें ये शराब उबल न जाए
मेरा जाम छूने वाले तेरा हाथ जल न जाए
(अश्क = आँसू)
मेरी ज़िन्दगी के मालिक मेरे दिल पे हाथ रख दे
तेरे आने की ख़ुशी में मेरा दम निकल न जाए
मुझे फूँकने से पहले मेरा दिल निकाल लेना
ये किसी की है अमानत मेरे साथ जल न जाए
-अनवर मिर्ज़ापुरी
Main nazar se pee raha hoon ye samaa badal na jaaye
Na jhukaao tum nigaahein kahin raat dhal naa jaaye
Na naqaab utha saaqi abhi raat kuch hai baaki
Tera rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye
Mere ashk bhi hain is mein ye sharab ubal na jaaye
Mera jaam chhoone wale tera haath jal naa jaaye
Meri zindagi ke maalik mere dil pe haath rakh de
Tere aane ki khushi mein mera dam nikal naa jaaye
-Anwar Mirzapuri
न झुकाओ तुम निगाहें कहीं रात ढल न जाए
न नक़ाब उठा साक़ी अभी रात कुछ है बाक़ी
तेरा रिंद गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए
(रिंद = शराबी)
मेरे अश्क भी हैं इसमें ये शराब उबल न जाए
मेरा जाम छूने वाले तेरा हाथ जल न जाए
(अश्क = आँसू)
मेरी ज़िन्दगी के मालिक मेरे दिल पे हाथ रख दे
तेरे आने की ख़ुशी में मेरा दम निकल न जाए
मुझे फूँकने से पहले मेरा दिल निकाल लेना
ये किसी की है अमानत मेरे साथ जल न जाए
-अनवर मिर्ज़ापुरी
Main nazar se pee raha hoon ye samaa badal na jaaye
Na jhukaao tum nigaahein kahin raat dhal naa jaaye
Na naqaab utha saaqi abhi raat kuch hai baaki
Tera rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye
Mere ashk bhi hain is mein ye sharab ubal na jaaye
Mera jaam chhoone wale tera haath jal naa jaaye
Meri zindagi ke maalik mere dil pe haath rakh de
Tere aane ki khushi mein mera dam nikal naa jaaye
-Anwar Mirzapuri
No comments:
Post a Comment