याद आएगा हमें छोड़ के जानेवाला
बात ख़ुद्दारी की दुनिया को सिखाने वाला
अपनी आज़ादी पे हर शै को लुटाने वाला
आज दुनिया को इक अनमोल निशानी देकर
जा रहा है जो हमें छोड़ के जाने वाला
उसने चाहा के चमन उसका ये आबाद रहे
बाद मरने के भी दास्ताँ न झुकने पाए
दाम कितना भी भला कोई लगाए लेकिन
अपनी माटी का कोई रँग न बिकने पाए
वक़्त-ए-रुख़सत जो हर एक सिम्त अँधेरा छाया
ऐसा लगता है के सूरज भी कहीं खोया है
जो उसूलों पे जिया उसके गुज़र जाने पे
दोस्त तो दोस्त है दुश्मन भी बहुत रोया है
-प्रेम भंडारी
Yaad aayega hame chhod ke jaane wala
Baat khuddari ki duniya ko sikhane wala
Apni aazadi pe har shai ko lutane wala
Aaj duniya ko ik anmol nishani de kar
Jaa rahaa hai lo hume chhod ke jaane wala
Usne chaha ke chaman uska ye aabaad rahe
Baad marne ke bhi daastan na jhukne paye
Daam kitna bhi bhala koi lagaye lekin
Apni maati ka koi rang na bikne paaye
Waqt-e-rukhsat jo har ek simt andhera chhaya
Aisa lagta hai ke suraj bhi kahin khoya hai
Jo usoolon pe jeeya uske guzar jaane pe
Dost to dost hai dushman bhi bahut roya hai
-Prem Bhandari
बात ख़ुद्दारी की दुनिया को सिखाने वाला
अपनी आज़ादी पे हर शै को लुटाने वाला
आज दुनिया को इक अनमोल निशानी देकर
जा रहा है जो हमें छोड़ के जाने वाला
उसने चाहा के चमन उसका ये आबाद रहे
बाद मरने के भी दास्ताँ न झुकने पाए
दाम कितना भी भला कोई लगाए लेकिन
अपनी माटी का कोई रँग न बिकने पाए
वक़्त-ए-रुख़सत जो हर एक सिम्त अँधेरा छाया
ऐसा लगता है के सूरज भी कहीं खोया है
जो उसूलों पे जिया उसके गुज़र जाने पे
दोस्त तो दोस्त है दुश्मन भी बहुत रोया है
-प्रेम भंडारी
Movie: Maharana Pratap: The First Freedom Fighter
Yaad aayega hame chhod ke jaane wala
Baat khuddari ki duniya ko sikhane wala
Apni aazadi pe har shai ko lutane wala
Aaj duniya ko ik anmol nishani de kar
Jaa rahaa hai lo hume chhod ke jaane wala
Usne chaha ke chaman uska ye aabaad rahe
Baad marne ke bhi daastan na jhukne paye
Daam kitna bhi bhala koi lagaye lekin
Apni maati ka koi rang na bikne paaye
Waqt-e-rukhsat jo har ek simt andhera chhaya
Aisa lagta hai ke suraj bhi kahin khoya hai
Jo usoolon pe jeeya uske guzar jaane pe
Dost to dost hai dushman bhi bahut roya hai
-Prem Bhandari
No comments:
Post a Comment