तुमसे बिछड़कर तुमको भुलाना, मुमकिन है आसान नहीं
दीवाने दिल को समझाना, मुमकिन है आसान नहीं
सदियों से ये रस्म है जारी, जुर्म है दुनियाँ में दिलदारी
ऐसी दुनियाँ से टकराना, मुमकिन है आसान नहीं
चाहत पर पाबंदी क्यों है, दुनियाँ इतनी अँधी क्यों है
अँधों में अँधा बन जाना, मुमकिन है आसान नहीं
कश्ती यूँ ही चलेगी कब तक, उलटी गंगा बहेगी कब तक
खोये हुये को फिर से पाना, मुमकिन है आसान नहीं
तेरे मेरे बीच की दूरी, क्यों दोनों की है मजबूरी
दूरी की दीवार गिराना, मुमकिन है आसान नहीं
-निदा फ़ाज़ली
Tumase bichhadkar tumako bhulaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Deewaane dil ko samajhaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Sadiyon se ye rasm hai jaari, jurm hai duniyaan mein diladaari
Aisee duniyaan se takaraanaa, mumkin hai aasaan nahi
Chaahat par paabndi kyon hai, duniyaan itani andhi kyon hai
Andhon mein andhaa ban jaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Kashtee yoon hi chalegee kab tak, ultee ganga bahegi kab tak
Khoye huye ko phir se Paana, mumkin hai aasaan nahi
Tere mere beech ki doori, kyon donon ki hai majboori
Doori ki deewaar giraanaa, mumkin hai aasaan nahi
-Nida Fazli
दीवाने दिल को समझाना, मुमकिन है आसान नहीं
सदियों से ये रस्म है जारी, जुर्म है दुनियाँ में दिलदारी
ऐसी दुनियाँ से टकराना, मुमकिन है आसान नहीं
चाहत पर पाबंदी क्यों है, दुनियाँ इतनी अँधी क्यों है
अँधों में अँधा बन जाना, मुमकिन है आसान नहीं
कश्ती यूँ ही चलेगी कब तक, उलटी गंगा बहेगी कब तक
खोये हुये को फिर से पाना, मुमकिन है आसान नहीं
तेरे मेरे बीच की दूरी, क्यों दोनों की है मजबूरी
दूरी की दीवार गिराना, मुमकिन है आसान नहीं
-निदा फ़ाज़ली
Movie: Khap
Tumase bichhadkar tumako bhulaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Deewaane dil ko samajhaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Sadiyon se ye rasm hai jaari, jurm hai duniyaan mein diladaari
Aisee duniyaan se takaraanaa, mumkin hai aasaan nahi
Chaahat par paabndi kyon hai, duniyaan itani andhi kyon hai
Andhon mein andhaa ban jaanaa, mumkin hai aasaan nahi
Kashtee yoon hi chalegee kab tak, ultee ganga bahegi kab tak
Khoye huye ko phir se Paana, mumkin hai aasaan nahi
Tere mere beech ki doori, kyon donon ki hai majboori
Doori ki deewaar giraanaa, mumkin hai aasaan nahi
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment