Saturday, 24 January 2015

Ye jo ghar aangan hai aisa aur kahan/ ये जो घर आँगन है ऐसा और कहाँ है

ये जो घर आँगन है ऐसा और कहाँ है
बिल्लू भैया राम हमारे देवी जैसी माँ है

माँ का आँचल सबसे पावन अपने सर की छाया
मैंने पाई सारी दुनिया जबसे माँ को पाया
हँसते गाते जीवन सबके खुशियों में लहराएँ
जितने काँटे हों रस्ते के वो मुझको मिल जाएँ

मिलजुल कर हम यूँ ही हर पल दुःख-सुख बाँटें अपने
एक ही रस्ता, एक ही मंज़िल, एक ही सबके सपने
एक जनम क्या, जनम-जनम  तक, साथ रहे हम सारे
इक दूजे का प्यार हमेशा मन में रहे हमारे

-निदा फ़ाज़ली


Ye jo ghar aangan hai aisa aur kaha hai
Billu bhaiya ram hamare devi jaisi ma hai

Ma ka aanchal sabse pawan apne sar ki chhaya
Maine payi sari duniya jab se ma ko paya
Hanste gaate jeevan sabke khushiyo mein lehraye
Jitne kante hon raste ke wo mujhko mil jaye

Miljul kar hum yoon hi har palukh sukh baante apne
Ek hi rasta ek hi manzil ek hi sabke sapne
Ek janam kya janam janam tak saath rahe hum sare
Ek dooje ka pyar hamesha man mein rahe hamare

-Nida Fazli

No comments:

Post a Comment