जो गिर गया इस जहाँ की नज़र से
देखो उसे कभी इक माँ की नज़र से
ओ माँ तुझे सलाम
अपने बच्चे तुझको प्यारे रावण हो या राम
बच्चे तुझे सताते हैं, बरसों तुझे रूलाते हैं
दूध तो क्या अँसुअन की भी क़ीमत नहीं चुकाते हैं
हँसकर माफ़ तू कर देती है उनके दोष तमाम
ऐ माँ तुझे सलाम
ऐसा नटखट था घनश्याम, तंग था सारा गोकुलधाम
मगर यशोदा कहती थी, झूठे हैं ये लोग तमाम
मेरे लाल को करते हैं सारे यूँ ही बदनाम
ओ माँ तुझे सलाम
तेरा दिल तड़प उठा, जैसे तेरी जान गई
इतनी देर से रूठी थी, कितनी जल्दी मान गयी
अपने लाडले के मुँह से सुनते ही अपना नाम
ओ माँ तुझे सलाम
सात समंदर सा तेरा, इक इक आँसू होता है
कोई माँ जब रोती है, तो भगवान भी रोता है
प्यार ही प्यार है, दर्द ही दर्द है, ममता जिसका नाम
ओ माँ तुझे सलाम
-आनंद बक्षी
Jo gir gaya is jahaan ki nazar se
Dekho use kabhi ek maa ki nazar se
O maa tujhe salaam
Apane bachche tujhako pyaare raavan ho ya ram
Bachche tujhe sataate hain baraso tujhe rulaate hain
Doodh to kya asuan ki bhi kimat nahi chukaate hain
Hansakar maaf tu kar deti hai unake dosh tamaam
Ae maa tujhe salaam
Aisa natkhat tha ghanshaam tang tha saara gokul dhaam
Magar yashoda kehati thi, jhoothe hain ye log tamaam
Mere laal ko karatein hain saare yoon hi badnaam
O maa tujhe salaam
Tera dil tadap utha jaise teri jaan gayi
Itani der se roothi thi, kitani jaldi maan gayi
Apane laadale ke munh se sunte hi apana naam
O maa tujhe salaam
Saat samandar sa tera ik ik aansu hota hai
Koi ma jab roti hai to bhagvaan bhi rota hai
Pyaar hi pyaar hai dard hi dard hai mamata jisaka naam
O maa tujhe salaam
-Anand Bakshi
देखो उसे कभी इक माँ की नज़र से
ओ माँ तुझे सलाम
अपने बच्चे तुझको प्यारे रावण हो या राम
बच्चे तुझे सताते हैं, बरसों तुझे रूलाते हैं
दूध तो क्या अँसुअन की भी क़ीमत नहीं चुकाते हैं
हँसकर माफ़ तू कर देती है उनके दोष तमाम
ऐ माँ तुझे सलाम
ऐसा नटखट था घनश्याम, तंग था सारा गोकुलधाम
मगर यशोदा कहती थी, झूठे हैं ये लोग तमाम
मेरे लाल को करते हैं सारे यूँ ही बदनाम
ओ माँ तुझे सलाम
तेरा दिल तड़प उठा, जैसे तेरी जान गई
इतनी देर से रूठी थी, कितनी जल्दी मान गयी
अपने लाडले के मुँह से सुनते ही अपना नाम
ओ माँ तुझे सलाम
सात समंदर सा तेरा, इक इक आँसू होता है
कोई माँ जब रोती है, तो भगवान भी रोता है
प्यार ही प्यार है, दर्द ही दर्द है, ममता जिसका नाम
ओ माँ तुझे सलाम
-आनंद बक्षी
Movie: Khalnayak
Jo gir gaya is jahaan ki nazar se
Dekho use kabhi ek maa ki nazar se
O maa tujhe salaam
Apane bachche tujhako pyaare raavan ho ya ram
Bachche tujhe sataate hain baraso tujhe rulaate hain
Doodh to kya asuan ki bhi kimat nahi chukaate hain
Hansakar maaf tu kar deti hai unake dosh tamaam
Ae maa tujhe salaam
Aisa natkhat tha ghanshaam tang tha saara gokul dhaam
Magar yashoda kehati thi, jhoothe hain ye log tamaam
Mere laal ko karatein hain saare yoon hi badnaam
O maa tujhe salaam
Tera dil tadap utha jaise teri jaan gayi
Itani der se roothi thi, kitani jaldi maan gayi
Apane laadale ke munh se sunte hi apana naam
O maa tujhe salaam
Saat samandar sa tera ik ik aansu hota hai
Koi ma jab roti hai to bhagvaan bhi rota hai
Pyaar hi pyaar hai dard hi dard hai mamata jisaka naam
O maa tujhe salaam
-Anand Bakshi
No comments:
Post a Comment