ये राह-ए-मोहब्बत है इसमें ऐसे भी मक़ाम आ जाते हैं
रुकिए तो पसीना आता है चलिये तो क़दम थर्राते हैं
नब्ज़ें हैं के उभरी आती हैं तारे हैं के डूबे जाते हैं
वो पिछले पहर बीमारों पर कुछ ख़ास करम फ़रमाते हैं
वो मस्त हवाओं के झोंके कुछ रात गए कुछ रात रहे
जैसे ये कोई रह रह के कहे घबराओ नहीं हम आते हैं
शबनम की नुमाइश माथे पर खिलती हुई कलियाँ होंठों पर
गुलशन में सवेरा होता है या बज़्म में वो शरमाते हैं
(शबनम = ओस), (बज़्म = महफ़िल, सभा)
ये राह-ए-तलब हैं दीवाने इस राह में उनकी जानिब से
आँखें भी बिछाई जाती हैं काँटे भी बिछाए जाते हैं
कहते नहीं बनता क्या कहिये कैसा है 'नज़ीर' अफ़साना-ए-ग़म
सुनने पे तो वो आमादा हैं कहने से हम ही घबराते हैं
-नज़ीर बनारसी
Ye raah-e-mohabbat hai isme aise bhi makaam aa jate hain
Rukiye to pasina aata hai chaliye to kadam tharrate hain
Nabzen hain ke ubhari aati hain taare hain ke doobe jaate hain
Wo pichle pahar beemaron par kuch khaas karam farmaate hain
Wo mast hawaaon ke jhonke kuch raat gaye kuch raat rahe
Jaise ye koi rah rah ke kahe ghabrao nahi hum aate hain
Shabnam ki numaaish maathe par khilti hui kaliyan honthon par
Gulshan mein savera hota hai ya bazm mein wo sharmaate hain
Ye raah-e-talab hai deewane is raah mein unki jaanib se
Aankhen bhi bichaai jaati hain kaante bhi bichaaye jaate hain
Kahte nahi banta kya kahiye kaisa hai 'Nazeer' afsaana-e-gham
Sun'ne pe to wo aamaada hain kahne se hum hi ghabraate hain
-Nazeer Banarasi
रुकिए तो पसीना आता है चलिये तो क़दम थर्राते हैं
नब्ज़ें हैं के उभरी आती हैं तारे हैं के डूबे जाते हैं
वो पिछले पहर बीमारों पर कुछ ख़ास करम फ़रमाते हैं
वो मस्त हवाओं के झोंके कुछ रात गए कुछ रात रहे
जैसे ये कोई रह रह के कहे घबराओ नहीं हम आते हैं
शबनम की नुमाइश माथे पर खिलती हुई कलियाँ होंठों पर
गुलशन में सवेरा होता है या बज़्म में वो शरमाते हैं
(शबनम = ओस), (बज़्म = महफ़िल, सभा)
ये राह-ए-तलब हैं दीवाने इस राह में उनकी जानिब से
आँखें भी बिछाई जाती हैं काँटे भी बिछाए जाते हैं
कहते नहीं बनता क्या कहिये कैसा है 'नज़ीर' अफ़साना-ए-ग़म
सुनने पे तो वो आमादा हैं कहने से हम ही घबराते हैं
-नज़ीर बनारसी
Ye raah-e-mohabbat hai isme aise bhi makaam aa jate hain
Rukiye to pasina aata hai chaliye to kadam tharrate hain
Nabzen hain ke ubhari aati hain taare hain ke doobe jaate hain
Wo pichle pahar beemaron par kuch khaas karam farmaate hain
Wo mast hawaaon ke jhonke kuch raat gaye kuch raat rahe
Jaise ye koi rah rah ke kahe ghabrao nahi hum aate hain
Shabnam ki numaaish maathe par khilti hui kaliyan honthon par
Gulshan mein savera hota hai ya bazm mein wo sharmaate hain
Ye raah-e-talab hai deewane is raah mein unki jaanib se
Aankhen bhi bichaai jaati hain kaante bhi bichaaye jaate hain
Kahte nahi banta kya kahiye kaisa hai 'Nazeer' afsaana-e-gham
Sun'ne pe to wo aamaada hain kahne se hum hi ghabraate hain
-Nazeer Banarasi
No comments:
Post a Comment