Sunday, 1 February 2015

Jab agle saal yahi waqt aa raha hoga/ जब अगले साल यही वक़्त आ रहा होगा

जब अगले साल यही वक़्त आ रहा होगा
ये कौन जानता है कौन किस जगह होगा

तू मेरे सामने बैठा है और मैं सोचता हूँ
के आते लम्हों में जीना भी इक सज़ा होगा

यही जगह जहाँ हम आज मिल के बैठे हैं
इसी जगह पे ख़ुदा जाने कल को क्या होगा

बिछड़ने वाले तुझे देख देख सोचता हूँ
तू फिर मिलेगा तो कितना बदल गया होगा

-रियाज़ मजीद


इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:

हम अपने-अपने बखेड़ों में फँस चुके होंगे 
न तुझ को मेरा न मुझ को तेरा पता होगा 

यही चमकते हुए पल धुआँ धुआँ होंगे
यही चमकता हुआ दिल बुझा बुझा होगा

लहू रुलाएगा वो धूप छाँव का मंज़र
नज़र उठाऊँगा जिस सिम्त झुटपुटा होगा




Jab agle saal yahi waqt aa raha hoga
Ye kaun jaanta hai kaun kis jagah hoga

Tu mere saamne baitha hai aur main sochta hoon
Ke aate lamhon mein jeena bhi ik saza hoga

Yahi jagah jahaan hum aaj milke baithe hain
Isi jagah pe khuda jaane kal ko kya hoga

Bichhadne wale tujhe dekh dekh sochta hoon
Tu phir milega to kitna badal gaya hoga

-Riaz Majeed

No comments:

Post a Comment