इश्क़ में क्या क्या मेरे जुनूँ की, की न बुराई लोगो ने
कुछ तुमने बदनाम किया कुछ आग लगाईं लोगो ने
मेरी लहू के रंग से चमकी मेहंदी कितने हाथों पर
शहर में जिस दिन क़त्ल हुआ मैं ईद मनाई लोगो ने
हम ही उनको बाम पे लाये और हम ही महरूम रहे
पर्दा अपने नाम से उट्ठा आँख मिलायी लोगों ने
(बाम = छत), (महरूम = वंचित)
लोगो का भी अहसान हम पर हम तेरे भी शुक्रगुज़ार
तेरी नज़र ने मारा हमको लाश उठाई लोगो ने
लोगों ने अरमान निकाले हमें ही बिगड़ी रास ना आई
हमको 'ज़फर' कल शेख़ समझकर खूब पिलाई लोगों ने
-ज़फ़र गोरखपुरी
Ishq mein kya kya mere junoon ki, ki na buraai logon ne
Kuch tumne badnaam kiya kuch aag lagaayi logon ne
Mere lahoo ke rang se chamki mehandi kitne haathon par
Shahar mein jis din qatl hua main eid manaayi logon ne
Hum hi unko baam pe laaye aur hum hi mahroom rahe
Parda apne naam se uttha aankh milaayi logon ne
Logon ka bhi ehsaan hum par hum tere bhi shukrguzaar
Teri nazar ne maara humko laash uthaayi logon ne
Logon ne armaan nikaale hamen hi bigdi raas naa aayi
Humko 'Zafar' kal sheikh samajhkar khoob pilaai logo ne
-Zafar Gorakhpuri
कुछ तुमने बदनाम किया कुछ आग लगाईं लोगो ने
मेरी लहू के रंग से चमकी मेहंदी कितने हाथों पर
शहर में जिस दिन क़त्ल हुआ मैं ईद मनाई लोगो ने
हम ही उनको बाम पे लाये और हम ही महरूम रहे
पर्दा अपने नाम से उट्ठा आँख मिलायी लोगों ने
(बाम = छत), (महरूम = वंचित)
लोगो का भी अहसान हम पर हम तेरे भी शुक्रगुज़ार
तेरी नज़र ने मारा हमको लाश उठाई लोगो ने
लोगों ने अरमान निकाले हमें ही बिगड़ी रास ना आई
हमको 'ज़फर' कल शेख़ समझकर खूब पिलाई लोगों ने
-ज़फ़र गोरखपुरी
Ishq mein kya kya mere junoon ki, ki na buraai logon ne
Kuch tumne badnaam kiya kuch aag lagaayi logon ne
Mere lahoo ke rang se chamki mehandi kitne haathon par
Shahar mein jis din qatl hua main eid manaayi logon ne
Hum hi unko baam pe laaye aur hum hi mahroom rahe
Parda apne naam se uttha aankh milaayi logon ne
Logon ka bhi ehsaan hum par hum tere bhi shukrguzaar
Teri nazar ne maara humko laash uthaayi logon ne
Logon ne armaan nikaale hamen hi bigdi raas naa aayi
Humko 'Zafar' kal sheikh samajhkar khoob pilaai logo ne
-Zafar Gorakhpuri
No comments:
Post a Comment