वो बेवफ़ा है हमेशा ही दिल दुखाता है
मगर हमें तो वही एक शख़्स भाता है
न ख़ुश-गुमान हो इस पर तू ऐ दिल-ए-सादा
सभी को देख के वो शोख़ मुस्कुराता है
जगह जो दिल में नहीं है मिरे लिए न सही
मगर ये क्या कि भरी बज़्म से उठाता है
तिरे करम की यही यादगार बाक़ी है
ये एक दाग़ जो इस दिल में जगमगाता है
अजीब चीज़ है ये वक़्त जिस को कहते हैं
कि आने पाता नहीं और बीत जाता है
-शहरयार
vo bevafā hai hamesha hī dil dukhātā hai
magar hameñ to vahī ek shaḳhs bhātā hai
na ḳhush-gumān ho is par tū ai dil-e-sāda
sabhī ko dekh ke vo shoḳh muskurātā hai
jagah jo dil meñ nahīñ hai mire liye na sahī
magar ye kyā ki bharī bazm se uThātā hai
tire karam kī yahī yādgār baaqī hai
ye ek daaġh jo is dil meñ jagmagātā hai
ajiib chiiz hai ye vaqt jis ko kahte haiñ
ki aane paatā nahīñ aur biit jaatā hai
मगर हमें तो वही एक शख़्स भाता है
न ख़ुश-गुमान हो इस पर तू ऐ दिल-ए-सादा
सभी को देख के वो शोख़ मुस्कुराता है
जगह जो दिल में नहीं है मिरे लिए न सही
मगर ये क्या कि भरी बज़्म से उठाता है
तिरे करम की यही यादगार बाक़ी है
ये एक दाग़ जो इस दिल में जगमगाता है
अजीब चीज़ है ये वक़्त जिस को कहते हैं
कि आने पाता नहीं और बीत जाता है
-शहरयार
vo bevafā hai hamesha hī dil dukhātā hai
magar hameñ to vahī ek shaḳhs bhātā hai
na ḳhush-gumān ho is par tū ai dil-e-sāda
sabhī ko dekh ke vo shoḳh muskurātā hai
jagah jo dil meñ nahīñ hai mire liye na sahī
magar ye kyā ki bharī bazm se uThātā hai
tire karam kī yahī yādgār baaqī hai
ye ek daaġh jo is dil meñ jagmagātā hai
ajiib chiiz hai ye vaqt jis ko kahte haiñ
ki aane paatā nahīñ aur biit jaatā hai
-Shaharyar
बहुत ही अर्थपूर्ण गजल। जगजीत जी संगीत में अमर हैं। चित्रा जी दीर्घायु हों। जोशी जी, आप ने बहुत उम्दा काम किया है, इस ब्लॉग के माध्यम से। आपको साधुवाद। प्रणाम।।
ReplyDelete