धूप है क्या और साया क्या है अब मालूम हुआ
ये सब खेल तमाशा क्या है अब मालूम हुआ
हँसते फूल का चेहरा देखूँ और भर आई आँख
अपने साथ ये क़िस्सा क्या है अब मालूम हुआ
हम बरसों के बाद भी उसको अब तक भूल न पाए
दिल से उसका रिश्ता क्या है अब मालूम हुआ
सहरा सहरा प्यासे भटके सारी उम्र जले
बादल का इक टुकड़ा क्या है अब मालूम हुआ
(सहरा = रेगिस्तान)
-ज़फ़र गोरखपुरी
dhoop hai kya aur saaya kya hai ab maloom hua
ye sab khel tamasha kya hai ab maloom hua
hanste phool ka chehra dekhoon aur bhar aayi aankh
apne saath ye kissa kya hai ab maloom hua
hum barson ke baad bhi usko ab tak bhool na paaye
dil se uska rishtaa kya hai ab maloom hua
sehra sehra pyaase bhatke saari umr jale
baadal ka ik tukda kya hai ab maloom hua
-Zafar Gorakhpuri
ये सब खेल तमाशा क्या है अब मालूम हुआ
हँसते फूल का चेहरा देखूँ और भर आई आँख
अपने साथ ये क़िस्सा क्या है अब मालूम हुआ
हम बरसों के बाद भी उसको अब तक भूल न पाए
दिल से उसका रिश्ता क्या है अब मालूम हुआ
सहरा सहरा प्यासे भटके सारी उम्र जले
बादल का इक टुकड़ा क्या है अब मालूम हुआ
(सहरा = रेगिस्तान)
-ज़फ़र गोरखपुरी
dhoop hai kya aur saaya kya hai ab maloom hua
ye sab khel tamasha kya hai ab maloom hua
hanste phool ka chehra dekhoon aur bhar aayi aankh
apne saath ye kissa kya hai ab maloom hua
hum barson ke baad bhi usko ab tak bhool na paaye
dil se uska rishtaa kya hai ab maloom hua
sehra sehra pyaase bhatke saari umr jale
baadal ka ik tukda kya hai ab maloom hua
-Zafar Gorakhpuri
No comments:
Post a Comment