दिन आ गए शबाब के आँचल संभालिये
होने लगी है शहर में हलचल संभालिये
(शबाब = युवावस्था, जवानी, सौंदर्य)
चलिए संभल संभल के कठिन राह-ऐ-इश्क़ है
नाज़ुक बड़ी है आपकी पायल संभालिये
सज धज के आप निकले सर-ए-राह ख़ैर हो
टकरा न जाए आपका पागल संभालिये
घर से ना जाओ दूर किसी अजनबी के साथ
बरसेंगे जोर-शोर से बादल संभालिये
-मदन पाल
Din aa gaye shabab ke aanchal sambhaliye
Hone lagi hai shahar mein hulchul sambhaliye
Chaliye sambhal sambhal ke kathin rah-e-ishq hai
Nazuk badi hai aapki payal sambhaliye
Sajdhaj ke aap nikle sar-e-rahe khair ho
takra na jaye aap ka pagal sambhaliye
Ghar se na jao dur kisi ajnabi ke saath
barsenge jor shor se badal sambhaliye
-Madan Pal
होने लगी है शहर में हलचल संभालिये
(शबाब = युवावस्था, जवानी, सौंदर्य)
चलिए संभल संभल के कठिन राह-ऐ-इश्क़ है
नाज़ुक बड़ी है आपकी पायल संभालिये
सज धज के आप निकले सर-ए-राह ख़ैर हो
टकरा न जाए आपका पागल संभालिये
घर से ना जाओ दूर किसी अजनबी के साथ
बरसेंगे जोर-शोर से बादल संभालिये
-मदन पाल
Din aa gaye shabab ke aanchal sambhaliye
Hone lagi hai shahar mein hulchul sambhaliye
Chaliye sambhal sambhal ke kathin rah-e-ishq hai
Nazuk badi hai aapki payal sambhaliye
Sajdhaj ke aap nikle sar-e-rahe khair ho
takra na jaye aap ka pagal sambhaliye
Ghar se na jao dur kisi ajnabi ke saath
barsenge jor shor se badal sambhaliye
-Madan Pal
No comments:
Post a Comment