Saturday, 30 August 2014

Faasla to hai magar/ फ़ासला तो है मगर

फ़ासला तो है मगर, कोई फ़ासला नहीं
मुझ से तुम जुदा सही, दिल से तो जुदा नहीं

आसमाँ की फ़िक्र क्या, आसमाँ ख़फ़ा सही
आप ये बताइये, आप तो ख़फ़ा नहीं

(ख़फ़ा = नाराज़)

कश्तियाँ नहीं तो क्या, हौसले तो पास हैं 
कह दो नाख़ुदाओं से, तुम कोई ख़ुदा नहीं 

(कश्ती = नाव, नौका), (नाख़ुदा = नाविक, मल्लाह)

लीजिये बुला लिया, आपको ख़याल में 
अब तो देखिये हमें, कोई देखता नहीं  

आइये चराग़-ए-दिल आज ही जलाएँ हम
कैसी कल हवा चले, कोई जानता नहीं

(चराग़-ए-दिल =  दिल के दीपक)

-शमीम करहानी

पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब




Faasla to hai magar, koi faasla nahin
Mujhse tum juda sahi, dil se to juda nahin

Aasmaan ki fiqr kya, aasmaan khafaa sahi
Aap ye bataaiye, aap to khafa nahin

Kashtiyaan nahin to kya, hausle to paas hain
Keh do nakhudaaon se, tum koi khuda nahin

Leejiye bula liya, aapko khayaal mein
Ab to dekhiye hamen, koi dekhta nahin

Aaeeye charag-e-dil, aaj hi jalayen hum
Kaisi kal hawa chale, koi jaanta nahin

-Shameem Karhani

No comments:

Post a Comment