Sunday, 19 October 2014

Charaag-e-ishq jalaane ki raat aayi hai/ चराग़-ए-इश्क़ जलाने की रात आई है

चराग़-ए-इश्क़ जलाने की रात आई है
किसी को अपना बनाने की रात आई है

(चराग़-ए-इश्क़ = प्रेम का दीपक)

वो आज आए हैं महफ़िल में चाँदनी लेकर
के रौशनी में नहाने की रात आई है

फ़लक का चाँद भी शरमा के मुँह छुपाएगा
नक़ाब रुख़ से उठाने की रात आई है

(फ़लक = आसमान)

निग़ाह-ए-साक़ी से पैहम छलक रही है शराब
पियो के पीने पिलाने की रात आई है

(पैहम = लगातार)

-फैज़ रतलामी





Charaag-e-ishq jalaane ki raat aayi hai
Kisi ko apna banaane ki raat aayi hai

Wo aaj aaye hain mehfil mein chaandni lekar
Ke roshni mein nahaane ki raat aayi hai

Falak ka chaand bhi sharmaake moonh chupaayega
Naqaab rukh se uthaane ki raat aayi hai

Nigaah-e-saaqi se paiham chalak rahi hai sharaab
Piyo ke peene pilaane ki raat aayi hai

-Faiz Ratlami

No comments:

Post a Comment