दिल में अब दर्द-ए-मुहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं
ज़िन्दगी मेरी, इबादत के सिवा कुछ भी नहीं
(इबादत = पूजा)
मैं तेरी बारगाह-ए-नाज़ में क्या पेश करूँ
मेरी झोली में मुहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं
(बारगाह-ए-नाज़ = दरबार की खिदमत/ शान)
ऐ ख़ुदा मुझसे ना ले मेरे गुनाहों का हिसाब
मेरे पास अश्क-ए-नदामत के सिवा कुछ भी नहीं
(अश्क़-ए-नदामत = पश्चाताप के आँसू)
वो तो मिट कर मुझ को मिल ही गयी राहत वरना
ज़िन्दगी रंज-ओ-मुसीबत के सिवा कुछ भी नहीं
(रंज-ओ-मुसीबत = मनमुटाव और तक़लीफ़)
-साहिर भोपाली
Dil mein ab dard-e-mohabbat ke siwa kuch bhi nahin
zindagi meri, ibaadat ke siva kuch bhi nahin
main teri baargah-e-naaz mein kya pesh karoon
meri jholi mein mohabbat ke siwa kuch bhi nahin
ae khuda mujh se na le mere gunaahon ka hisaab
mere paas ashk-e-nadaamat ke siwa kuch bhi nahin
woh to mit kar mujhe mil hi gayi rahat warna
zindagi ranj-o-museebat ke siwa kuch bhi nahin
-Sahir Bhopali
ज़िन्दगी मेरी, इबादत के सिवा कुछ भी नहीं
(इबादत = पूजा)
मैं तेरी बारगाह-ए-नाज़ में क्या पेश करूँ
मेरी झोली में मुहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं
(बारगाह-ए-नाज़ = दरबार की खिदमत/ शान)
ऐ ख़ुदा मुझसे ना ले मेरे गुनाहों का हिसाब
मेरे पास अश्क-ए-नदामत के सिवा कुछ भी नहीं
(अश्क़-ए-नदामत = पश्चाताप के आँसू)
वो तो मिट कर मुझ को मिल ही गयी राहत वरना
ज़िन्दगी रंज-ओ-मुसीबत के सिवा कुछ भी नहीं
(रंज-ओ-मुसीबत = मनमुटाव और तक़लीफ़)
-साहिर भोपाली
Dil mein ab dard-e-mohabbat ke siwa kuch bhi nahin
zindagi meri, ibaadat ke siva kuch bhi nahin
main teri baargah-e-naaz mein kya pesh karoon
meri jholi mein mohabbat ke siwa kuch bhi nahin
ae khuda mujh se na le mere gunaahon ka hisaab
mere paas ashk-e-nadaamat ke siwa kuch bhi nahin
woh to mit kar mujhe mil hi gayi rahat warna
zindagi ranj-o-museebat ke siwa kuch bhi nahin
-Sahir Bhopali
Incredible 🙏
ReplyDeleteThanks for this blog
ReplyDeleteExtremely sorry to say that if you listen to it immediately after lata ji, you will not find it even mediocre
ReplyDeleteI donot agree
ReplyDeleteLataji's version is very very deep.
ReplyDelete