एक दीवाने को ये आए हैं समझाने कई
पहले मैं दीवाना था और अब हैं दीवाने कई
मुझको चुप रहना पड़ा बस आप का मुँह देखकर
वरना महफ़िल में थे मेरे जाने पहचाने कई
एक ही पत्थर लगे है हर इबादतगाह में
गढ़ लिये हैं एक ही बुत के सबने अफ़साने कई
मैं वो काशी का मुसलमाँ हूँ के जिसको ऐ ‘नज़ीर’
अपने घेरे में लिये रहते हैं बुतख़ाने कई
-नज़ीर बनारसी
Ek Deewane Ko Ye Aaye Hain Samjhane Kayi
Pahle Main Deewana Tha Aur Ab Hain Deewane Kayi
Mujh Ko Chup Rehna Pada Bas Aap Ka Munh Dekh Kar
Warna Mehfil Mein The Mere Jaane Pehchane Kayi
Ek Hi Patthar Lage Hain Har Ibaadatgaah Mein
Ghadh Liye Hain Ek Hi But Ke Sabne Afsane Kayi
Main Wo Kashi Ka Musalma Hoon Ke Jisko Aye 'Nazeer'
Apne Ghere Mein Liye Rahte Haim ButKhaane Kayi
-Nazeer Banarasi
पहले मैं दीवाना था और अब हैं दीवाने कई
मुझको चुप रहना पड़ा बस आप का मुँह देखकर
वरना महफ़िल में थे मेरे जाने पहचाने कई
एक ही पत्थर लगे है हर इबादतगाह में
गढ़ लिये हैं एक ही बुत के सबने अफ़साने कई
मैं वो काशी का मुसलमाँ हूँ के जिसको ऐ ‘नज़ीर’
अपने घेरे में लिये रहते हैं बुतख़ाने कई
-नज़ीर बनारसी
Ek Deewane Ko Ye Aaye Hain Samjhane Kayi
Pahle Main Deewana Tha Aur Ab Hain Deewane Kayi
Mujh Ko Chup Rehna Pada Bas Aap Ka Munh Dekh Kar
Warna Mehfil Mein The Mere Jaane Pehchane Kayi
Ek Hi Patthar Lage Hain Har Ibaadatgaah Mein
Ghadh Liye Hain Ek Hi But Ke Sabne Afsane Kayi
Main Wo Kashi Ka Musalma Hoon Ke Jisko Aye 'Nazeer'
Apne Ghere Mein Liye Rahte Haim ButKhaane Kayi
-Nazeer Banarasi
No comments:
Post a Comment