एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हों तनहाई भी
यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती हैं
कितनी सौंधी लगती है तब माज़ी की रुसवाई भी
(माज़ी = बीता हुआ समय), (रुसवाई = बदनामी)
दो दो शक़्लें दिखती हैं इस बहके से आईने में
मेरे साथ चला आया है आप का इक सौदाई भी
(सौदाई = पागल, बावला)
ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी ख़ामोशी है
उन की बात सुनी भी हमने अपनी बात सुनाई भी
-गुलज़ार
Ek puraana mausam lauta, yaad bhari purvaai bhi
Aisa to kam hi hota hai, wo bhi hon tanhaai bhi
Yaadon ki bauchaaron se jab palkeN bheegne lagti haiN
Kitni soundhi lagti hai tab maazi ki ruswaai bhi
Do do shaklen dikthi hain is behke se aayine mein
Mere saath chala aaya hai aapka ik saudayee bhi
Khamoshi ka haasil bhi ik lambi si kamoshi hai
Unki baat suni bhi humne, apni baat sunayi bhi
-Gulzar
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हों तनहाई भी
यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती हैं
कितनी सौंधी लगती है तब माज़ी की रुसवाई भी
(माज़ी = बीता हुआ समय), (रुसवाई = बदनामी)
दो दो शक़्लें दिखती हैं इस बहके से आईने में
मेरे साथ चला आया है आप का इक सौदाई भी
(सौदाई = पागल, बावला)
ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी ख़ामोशी है
उन की बात सुनी भी हमने अपनी बात सुनाई भी
-गुलज़ार
Ek puraana mausam lauta, yaad bhari purvaai bhi
Aisa to kam hi hota hai, wo bhi hon tanhaai bhi
Yaadon ki bauchaaron se jab palkeN bheegne lagti haiN
Kitni soundhi lagti hai tab maazi ki ruswaai bhi
Do do shaklen dikthi hain is behke se aayine mein
Mere saath chala aaya hai aapka ik saudayee bhi
Khamoshi ka haasil bhi ik lambi si kamoshi hai
Unki baat suni bhi humne, apni baat sunayi bhi
-Gulzar
No comments:
Post a Comment