ज़िन्दगी यूँ हुई बसर तनहा
काफ़िला साथ और सफ़र तनहा
अपने साये से चौंक जाते हैं
उम्र गुज़री है इस कदर तनहा
रात भर बोलते हैं सन्नाटे
रात काटे कोई किधर तनहा
दिन गुज़रता नहीं है लोगों में
रात होती नहीं बसर तनहा
हमने दरवाज़े तक तो देखा था
फिर न जाने गए किधर तनहा
-गुलज़ार
Zindagi yun hui basar tanha
Kaafila saath aur safar tanha
Apne saaye se chaunk jaate hain
Umr guzri hai is kadar tanha
Raat bhar bolte hain sannaate
Raat kaate koi kidhar tanha
Din guzarta nahin hai logon mein
Raat hoti nahin basar tanha
Humne darwaaze tak to dekha tha
Fir na jaane gaye kidhar tanha
-Gulzar
काफ़िला साथ और सफ़र तनहा
अपने साये से चौंक जाते हैं
उम्र गुज़री है इस कदर तनहा
रात भर बोलते हैं सन्नाटे
रात काटे कोई किधर तनहा
दिन गुज़रता नहीं है लोगों में
रात होती नहीं बसर तनहा
हमने दरवाज़े तक तो देखा था
फिर न जाने गए किधर तनहा
-गुलज़ार
Zindagi yun hui basar tanha
Kaafila saath aur safar tanha
Apne saaye se chaunk jaate hain
Umr guzri hai is kadar tanha
Raat bhar bolte hain sannaate
Raat kaate koi kidhar tanha
Din guzarta nahin hai logon mein
Raat hoti nahin basar tanha
Humne darwaaze tak to dekha tha
Fir na jaane gaye kidhar tanha
-Gulzar
No comments:
Post a Comment