गरज-बरस प्यासी धरती पर, फिर पानी दे मौला
चिड़ियों को दाने, बच्चों को, गुड़धानी दे मौला
दो और दो का जोड़ हमेशा, चार कहाँ होता है
सोच-समझवालों को थोड़ी नादानी दे मौला
फिर रौशन कर ज़हर का प्याला, चमका नयी सलीबें
झूठों की दुनिया में सच को ताबानी दे मौला
(सलीब = सूली), (ताबान = प्रकाशमान, चमकदार चमकीला)
फिर मूरत से बाहर आकर चारों ओर बिखर जा
फिर मन्दिर को कोई मीरा दीवानी दे मौला
तेरे होते कोई किसी की जान का दुश्मन क्यों हो
जीनेवालों को मरने की आसानी दे मौला
-निदा फ़ाज़ली
https://www.youtube.com/watch?v=4KbteoB-j1Q
Garaj baras pyaasi dharthi par phir paani de maula
chidiyon ko daane bacchon ko gud-dhaani de maula
do aur do ka jod hamesha chaar kahan hota hain
soch samajh waalon ko thodi naadaani de maula
phir roshan kar zeher ka pyaala chamka nayee saliben
jhooton ki duniya mein sach ko taabaani de maula
phir moorat se bahar aakar chaaron aur bhikar ja
phir mandir ko koi meera deewaani de maula
tere hote koi kisi ki jaan ka dushman kyoon ho
jeene waalon ko marne ki aasaani de maula
-Nida Fazli
चिड़ियों को दाने, बच्चों को, गुड़धानी दे मौला
दो और दो का जोड़ हमेशा, चार कहाँ होता है
सोच-समझवालों को थोड़ी नादानी दे मौला
फिर रौशन कर ज़हर का प्याला, चमका नयी सलीबें
झूठों की दुनिया में सच को ताबानी दे मौला
(सलीब = सूली), (ताबान = प्रकाशमान, चमकदार चमकीला)
फिर मूरत से बाहर आकर चारों ओर बिखर जा
फिर मन्दिर को कोई मीरा दीवानी दे मौला
तेरे होते कोई किसी की जान का दुश्मन क्यों हो
जीनेवालों को मरने की आसानी दे मौला
-निदा फ़ाज़ली
https://www.youtube.com/watch?v=4KbteoB-j1Q
Garaj baras pyaasi dharthi par phir paani de maula
chidiyon ko daane bacchon ko gud-dhaani de maula
do aur do ka jod hamesha chaar kahan hota hain
soch samajh waalon ko thodi naadaani de maula
phir roshan kar zeher ka pyaala chamka nayee saliben
jhooton ki duniya mein sach ko taabaani de maula
phir moorat se bahar aakar chaaron aur bhikar ja
phir mandir ko koi meera deewaani de maula
tere hote koi kisi ki jaan ka dushman kyoon ho
jeene waalon ko marne ki aasaani de maula
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment