मुँह की बात सुने हर कोई दिल के दर्द को जाने कौन
आवाज़ों के बाज़ारों में ख़ामोशी पहचाने कौन
सदियों-सदियों वही तमाशा रस्ता-रस्ता लम्बी खोज
लेकिन जब हम मिल जाते हैं खो जाता है जाने कौन
जाने क्या-क्या बोल रहा था सरहद, प्यार, किताबें, ख़ून
कल मेरी नींदों में छुपकर जाग रहा था जाने कौन
वो मेरा आईना है या मैं उसकी परछाई हूँ
मेरे ही घर में रहता है मुझ जैसा ही जाने कौन
किरन-किरन अलसाता सूरज पलक-पलक खुलती नींदें
धीमे-धीमे बिखर रहा है ज़र्रा-ज़र्रा जाने कौन
-निदा फ़ाज़ली
Munh ki baat sune har koi, dil ke dard ko jaane kaun
Aawazon ke baazaron mein khamoshi pehchaane kaun
Sadiyon sadiyon vahi tamasha, Rasta rasta lambi khoj
Lekin jab hum mil jaate hain, Kho jaata hai jaane kaun
Woh mera aaena hai aur main uss ki parrchhai hun
Mere hi ghar mein rehta hai, mujh jaisa hi jaane kaun
Kiran kiran alsaata suraj, palak palak khulti neenden
dheeme dheeme bikhar raha hai, zarraa-zarraa jaane kaun
-Nida Fazli
आवाज़ों के बाज़ारों में ख़ामोशी पहचाने कौन
सदियों-सदियों वही तमाशा रस्ता-रस्ता लम्बी खोज
लेकिन जब हम मिल जाते हैं खो जाता है जाने कौन
जाने क्या-क्या बोल रहा था सरहद, प्यार, किताबें, ख़ून
कल मेरी नींदों में छुपकर जाग रहा था जाने कौन
वो मेरा आईना है या मैं उसकी परछाई हूँ
मेरे ही घर में रहता है मुझ जैसा ही जाने कौन
किरन-किरन अलसाता सूरज पलक-पलक खुलती नींदें
धीमे-धीमे बिखर रहा है ज़र्रा-ज़र्रा जाने कौन
-निदा फ़ाज़ली
Munh ki baat sune har koi, dil ke dard ko jaane kaun
Aawazon ke baazaron mein khamoshi pehchaane kaun
Sadiyon sadiyon vahi tamasha, Rasta rasta lambi khoj
Lekin jab hum mil jaate hain, Kho jaata hai jaane kaun
Woh mera aaena hai aur main uss ki parrchhai hun
Mere hi ghar mein rehta hai, mujh jaisa hi jaane kaun
Kiran kiran alsaata suraj, palak palak khulti neenden
dheeme dheeme bikhar raha hai, zarraa-zarraa jaane kaun
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment