हँस के बोला करो बुलाया करो
आप का घर है आया जाया करो
मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर
मुस्कुराना ना भूल जाया करो रूप बढ़ता है मुस्कुराया करो
हद से बढ़कर हसीन लगते हो
झूठी क़स्में ज़रूर खाया करो
हुक्म करना भी एक सख़ावत है
हम को ख़िदमत कोई बताया करो
(सख़ावत = उदारता, दानशीलता)
बात करना भी बादशाहत है
बात करना न भूल जाया करो
ता के दुनिया की दिलकशी न घटे
नित नये पैरहन में आया करो
(पैरहन = लिबास)
कितने सादा मिज़ाज हो तुम 'अदम'
उस गली में बहुत न जाया करो
-अब्दुल हमीद अदम
Hans ke bola karo bulaya karo
ap ka ghar hai aya jaya karo
muskurahat hai husn ka zevar muskurahat hai husn ka zevar
muskuraana na bhool jaaya karo roop badhta hai muskuraya karo
had se badh kar haseen lagate ho
jhuthi qasmen zarur khaya karo
hukm karana bhi ek sakhavat hai
hum ko Khidamat koi bataya karo
bat karana bhi badashahat hai
bat karana na bhool jaya karo
ta ke duniya ki dilkashi na ghate
nit naye pairahan men aya karo
kitane sada mizaj ho tum 'Adam'
us gali men bahut na jaya karo
-Abdul Hameed Adam
आप का घर है आया जाया करो
मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर
मुस्कुराना ना भूल जाया करो रूप बढ़ता है मुस्कुराया करो
हद से बढ़कर हसीन लगते हो
झूठी क़स्में ज़रूर खाया करो
हुक्म करना भी एक सख़ावत है
हम को ख़िदमत कोई बताया करो
(सख़ावत = उदारता, दानशीलता)
बात करना भी बादशाहत है
बात करना न भूल जाया करो
ता के दुनिया की दिलकशी न घटे
नित नये पैरहन में आया करो
(पैरहन = लिबास)
कितने सादा मिज़ाज हो तुम 'अदम'
उस गली में बहुत न जाया करो
-अब्दुल हमीद अदम
Hans ke bola karo bulaya karo
ap ka ghar hai aya jaya karo
muskurahat hai husn ka zevar muskurahat hai husn ka zevar
muskuraana na bhool jaaya karo roop badhta hai muskuraya karo
had se badh kar haseen lagate ho
jhuthi qasmen zarur khaya karo
hukm karana bhi ek sakhavat hai
hum ko Khidamat koi bataya karo
bat karana bhi badashahat hai
bat karana na bhool jaya karo
ta ke duniya ki dilkashi na ghate
nit naye pairahan men aya karo
kitane sada mizaj ho tum 'Adam'
us gali men bahut na jaya karo
-Abdul Hameed Adam
No comments:
Post a Comment