Thursday, 23 October 2014

Hum to hain pardes mein/ हम तो हैं परदेस में

हम तो हैं परदेस में, देस में निकला होगा चाँद
अपनी रात की छत पर कितना तनहा होगा चाँद

जिन आँखों में काजल बन कर तैरी काली रात
उन आँखों में आँसू का इक क़तरा होगा चाँद

रात ने ऐसा पेंच लगाया टूटी हाथ से डोर
आँगन वाले नीम में जाकर अटका होगा चाँद

चाँद बिना हर दिन यूँ बीता जैसे युग बीते
मेरे बिना किस हाल में होगा कैसा होगा चाँद

-राही मासूम रज़ा

जगजीत सिंह 

जगजीत और चित्रा सिंह 



Hum to hain pardes mein, des mein nikalaa hogaa chaand
Apani raat ki chhat par kitanaa tanahaa hogaa chaand

Jin aankhon me kajal bankar tairi kaali raat
Un aankhon me aansoo ka ik qatra hoga chaand

Raat ne aisa pench lagayaa tooti haath se dor
Aangan wale neem main jaa kar atka hoga chaand

Chaand binaa har din yun beeta jaise yug beete
mere binaa kis haal mein hogaa, kaisa hoga chaand

-Rahi Masoom Raza

No comments:

Post a Comment