किस को क़ातिल मैं कहूँ किस को मसीहा समझूँ
सब यहाँ दोस्त ही बैठे हैं किसे क्या समझूँ
वो भी क्या दिन थे के हर वहम यक़ीं होता था
अब हक़ीक़त नज़र आए तो उसे क्या समझूँ
दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उट्ठे
ऐसे माहौल में अब किस को पराया समझूँ
ज़ुल्म ये है के है यकता तेरी बेगानारवी
लुत्फ़ ये है के मैं अब तक तुझे अपना समझूँ
(यकता = अनुपम, अद्धितीय, बेजोड़), (बेगानारवी = परायापन)
- अहमद नदीम क़ासमी
सब यहाँ दोस्त ही बैठे हैं किसे क्या समझूँ
वो भी क्या दिन थे के हर वहम यक़ीं होता था
अब हक़ीक़त नज़र आए तो उसे क्या समझूँ
दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उट्ठे
ऐसे माहौल में अब किस को पराया समझूँ
ज़ुल्म ये है के है यकता तेरी बेगानारवी
लुत्फ़ ये है के मैं अब तक तुझे अपना समझूँ
(यकता = अनुपम, अद्धितीय, बेजोड़), (बेगानारवी = परायापन)
- अहमद नदीम क़ासमी
Kisko qaatil main kahoon kisko maseehaa samajhoon
sab yahaan dost hee baithe hain kise kya samajhoon
wo bhi kya din the ke har waham yakeen hota tha
ab haqeekat nazar aaye to use kya samajhoon
dil jo tootaa to kai haath duaa ko utthe
aise mahaul mein ab kis ko paraayaa samajhoon
zulm ye hai ke hai yaqtaa teri beganaaravee
lutf ye hai ke main ab tak tujhe apana samajhoon
-Ahmed Nadeem Qasmi
No comments:
Post a Comment