मौसम को इशारों से बुला क्यूँ नहीं लेते
रूठा है अगर वो तो मना क्यूँ नहीं लेते
दीवाना तुम्हारा कोई ग़ैर नहीं
मचला भी तो सीने से लगा क्यूँ नहीं लेते
ख़त लिख कर कभी और कभी ख़त को जलाकर
तन्हाई को रंगीन बना क्यूँ नहीं लेते
तुम जाग रहे हो मुझे अच्छा नहीं लगता
चुपके से मेरी नींद चुरा क्यूँ नहीं लेते
-ज़फ़र गोरखपुरी
Mausam ko ishaaron se bula kyoon nahin lete
roothaa hai agar wo to manaa kyoon naheen lete
deewaana tumhaaraa koi gair naheen
machalaa bhi to seene se lagaa kyoon naheen lete
khat likhkar kabhi aur kabhi khat ko jalaakar
tanhaaee ko rangeen bana kyoon naheen lete
tum jaag rahe ho mujhe achchhaa naheen lagtaa
chupake se meri neend churaa kyoon naheen lete
-Zafar Gorakhpuri
रूठा है अगर वो तो मना क्यूँ नहीं लेते
दीवाना तुम्हारा कोई ग़ैर नहीं
मचला भी तो सीने से लगा क्यूँ नहीं लेते
ख़त लिख कर कभी और कभी ख़त को जलाकर
तन्हाई को रंगीन बना क्यूँ नहीं लेते
तुम जाग रहे हो मुझे अच्छा नहीं लगता
चुपके से मेरी नींद चुरा क्यूँ नहीं लेते
-ज़फ़र गोरखपुरी
Mausam ko ishaaron se bula kyoon nahin lete
roothaa hai agar wo to manaa kyoon naheen lete
deewaana tumhaaraa koi gair naheen
machalaa bhi to seene se lagaa kyoon naheen lete
khat likhkar kabhi aur kabhi khat ko jalaakar
tanhaaee ko rangeen bana kyoon naheen lete
tum jaag rahe ho mujhe achchhaa naheen lagtaa
chupake se meri neend churaa kyoon naheen lete
-Zafar Gorakhpuri
No comments:
Post a Comment